Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 326 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФАНАТИЧНЫЙ "ЭКСЦЕНТРИЗМ" ИЛИ "ЭКСТРЕМИЗМ"?

Печать

 

...

"Я первый буду требовать лишить его сана, а правоохранительные органы - проверить на экстремизм", - написал в своем блоге 11 декабря глава приближенной к Патриарху Кириллу (Гундяеву) "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) Кирилл Фролов, уличая в предательстве ранее поддерживавшегося им известного актера и священника-"миссионера" Иоанна Охлобыстина. В течение последней недели, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в условиях загадочного отсутствия главы РПЦ МП, именно лидер АПЭ взял на себя право выступать "с патриаршей позиции".

Фролов признает, что раньше - "из миссионерских убеждений" - он поддерживал Охлобыстина - "когда он был за империю и военно-промышленный комплекс, проповедовал на стадионах". Несмотря на то, что это было совсем недавно, теперь, по утверждению главы АПЭ, Охлобыстин внезапно "предал имперский дискурс и свою Доктрину, выступив на болоте с революционными призывами водрузить в конце декабря их флаг над Кремлем. Флаг Госдепа и расчленителей России, флаг Немцова, который разрушал Империю, военно-промышленный комплекс". Читатели блога Фролова предположили, что пойти на предательство Охлобыстина заставили большие деньги, которые он, очевидно, перестал получать от руководства РФ.

Невзирая на отсутствие Патриарха, Кирилл Фролов призвал к нему прислушаться все стороны, участвующие в нынешнем гражданском противостоянии в России. Кроме того, он вновь заявил о необходимости создания "миссионерской системы, массовой миссии" - несмотря на то, что сотни подобных призывов Фролова ранее так и оставались неуслышанными. "Когда миссия зиждется на нескольких людях, она уязвима", - уточнил Фролов, не имея в виду Патриарха Кирилла.

Завершает свой пост Фролов пафосной параллелью со святыми апостолами, используя при этом уголовную лексику: "Он отрекся, ссучился - и я первый отрекаюсь от него во имя имперского дискурса и миссии на стадионах. Аминь. Кстати, мои "разоблачители" клеветали на Охлобыстина, когда он был за Империю. А стал за "Болото" - резко стал хорошим. Так что это они циники и конъюнктурщики, а не я. Среди апостолов оказался предатель".

 

Источник: Портал-Credo

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100