Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ШЕЛЬМОВСТВО?

Печать

 

...

В день массовых протестов против фальсификации думских выборов 2011 года околоцерковный активист, демонстрирующий близость к главе Московской патриархии сообщил в своем в своем блоге, что "Глава Центризбиркома Владимир Чуров - церковный человек, прихожанин одного из московских храмов. Я с ним причащался, настоятель благословляет Чурова облачаться в стихарь. Так что клевета на Чурова отвратительна".

В числе реакций на такое откровение можно выделить одну из тех немногочисленных, в которых поощряется обман общества Чуровым:

  • "Дай Бог здоровья Владимиру Чурову.Надо завтра же помянуть его о здравии за Божественной Литургией! Я сильно опасался,что власть,не дай Бог,пойдет на так называемый пересчет голосов.Это было бы началом конца.Вот именно перед уверенной в себе силой,четкой ,вменяемой и пасуют "революционеры".Слава Богу,шантаж не прошел!"

Специально указывать на клерикально-корпоративное обоснование такой поддержки мошенничества, вероятно, нет нужды.

Как известно, названная государственная персона обвиняется участниками протестов в совершении уголовных преступлений, связанных с подготовкой и осуществлением выборов, сокрытием фактов их фальсификации. Кроме того, именно Владимир Чуров озвучил на государственном телевизионном канале заявление о том, что в ЦИК не поступило ни одной жалобы на нарушения законодательства в процессе выборов, при этом количество жалоб, аудио и видеосвидетельств с другими документами, направленных в адрес Центризбиркома исчисляется тысячами. То же лицо озвучивало информацию о том, что сфальсифицированные результаты являются основанием для признания выборов состоявшимися.

Интересно, что часть реакций на сообщение православного функционера соответствовали здравому смыслу:

  • "Клевета отвратительна всегда — безотносительно к тому, облачается ли оклеветанный в стихарь. Как известно, заповедь «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» не уточняет, какое облачение носит этот ближний. Вопрос только в том, действительно ли некие свидетельства являются ложными — или, может быть, это горькая правда. Увы, но ни причастие, ни ношение стихаря не делают человека безгрешным..."
  • "Фролов прав. Чуров - церковный человек.. Добавляем к этому "Чуров жулик и вор", что звучало от 100 тыс. человек вчера - и получаем "церковный человек Чуров жулик и вор. Его благословили в РПЦ на ложь и воровство".
  • "Прекрасная иллюстрация позиции представителя религии жуликов и воров:) Вы - молодец! Пишите по больше подобных заметок "и люди к вам потянутся" с факелами".
  • "То есть РПЦ официально причислила сама себя к ворью. Молодцы, осталось теперь вынести это в массы- чтобы иллюзий не осталось".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100