Регистрация / Вход



КАМПАНИЯ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Печать

 

...

«Боюсь, что данное решение спровоцирует множество проявлений нетерпимости и ксенофобии». Это опасение, высказанное адвокатом Арли Чимировым 8 декабря 2009 года после решения, вынесенного Верховным судом России, подтвердилось временем. За два года Свидетелями Иеговы документировано и опубликовано в Интернете более 1 000 инцидентов, связанных с нарушениями прав верующих. Интернет-карта нарушений содержит дату, место и подробное описание каждого инцидента (опубликована на английском языке).

Решение суда ликвидировало местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы «Таганрог» и включило 34 наименования ее религиозной литературы в список экстремистских материалов. В самом г. Таганроге (Ростовская обл.) было конфисковано богослужебное здание Свидетелей. Решение суда привело к всплеску религиозной нетерпимости и массовым нарушениям прав человека как со стороны должностных лиц, так и со стороны отдельных граждан. Среди нарушений прав человека, допущенных сотрудниками правоохранительных органов, выделяются 94 обыска в жилищах, более 120 вторжений на богослужения либо их срывов, более 500 случаев воспрепятствования общеизвестной библейской просветительной деятельности Свидетелей Иеговы, что привело более чем к 420 случаям задержания либо ареста. Проявления религиозной нетерпимости со стороны отдельных граждан выразились в 75 нападениях на верующих, 62 случаях вандализма, в том числе поджогах богослужебных зданий, а также в различных эпизодах, связанных с дискриминацией со стороны работодателей, педагогов.

Василий Калин из Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России комментирует ситуацию так: «Действия властей по запугиванию и притеснению верующих направлены на то, чтобы ограничить или полностью подавить их деятельность. Ложь, распространяемая некоторыми должностными лицами и СМИ пытается сделать их изгоями в обществе».

Поскольку Россия не защитила основные права своих граждан, Свидетели Иеговы вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека и теперь надеются на скорый пересмотр вышеупомянутого решения Верховного суда.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Комментарии  

#7 RE: КАМПАНИЯ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫПолесов 18.12.2011 22:39
Эх, уважаемый Vic, какие там грамотные! И дело даже не в грамотности, а в повальной атрофии мозгов, наверное. Вся эта неуемная одержимость кампании преследований верующих - результат безумия. Тот случай, когда если люди сами ходят, едят и даже способны делать что-то полезное, совсем не говорит о психическом здоровье. Та же ситуация истерии была в Германии во период фашизма, когда почти вся нация искренне пылала ненавистью к "врагам", а потом десятилетиями жила в ужасе от осознания всего этого. И не понимала, как такое могло случиться в реальности.
Библия говорите. Оно верно. Но даже без знания всяких Библий у кого угодно должна быть совесть! То, что делают в отношении Свидетелей - какая-то показная по своим масштабам дикость. Но тоже самое ждало бы и всех остальных, по очереди или вместе, если бы их время не вышло, как на то похоже.
Цитировать
#6 Кампания против Свидетелей ИеговыVic 18.12.2011 21:00
Вроде все у власти люди грамотные, но порой создается впечатление что вовсе нет, а ведь Библия есть почти в каждом доме.
Стыдно за страну ...
Цитировать
#5 RE: КАМПАНИЯ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫПолесов 15.12.2011 20:32
Да, не такие уж наивные они там во власти, чтобы так "заблуждаться". Если руководители "не видят" тех безобразий, которые замечают все, значит они их возглавляют
Цитировать
#4 75 нападений на верующих и 62 случая вандализмаЗа Мир 15.12.2011 19:56
Когда же у властей откроются глаза, что не там они экстремистов ищут. 75 нападений на верующих и 62 случая вандализма. Вот в каких людях живёт ненависть. Осуждены и наказаны только единицы.
Цитировать
#3 RE: КАМПАНИЯ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫРоман 12.12.2011 18:41
Цитата:
Поскольку Россия не защитила основные права своих граждан, Свидетели Иеговы вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека и теперь надеются на скорый пересмотр вышеупомянутого решения Верховного суда.
Европейский суд, конечно, будет выигран. Только Россия на Европейский суд опять наплюёт. Ну выиграли Европейский суд по Московскому делу, ну что? Что-то изменилось? Скорее наоборот, как следует из этой статьи. Потому-что Россия - это авторитарная страна, где власть закона - понятие абстрактное. И демократией в России и не пахнет.
Цитировать
#2 RE: КАМПАНИЯ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫКсю 12.12.2011 16:41
Отличное фото, прям в яблочко. Выражает суть деятельности гос-ва.
Цитировать
#1 RE: КАМПАНИЯ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫHTensai 12.12.2011 14:59
Церкви, ответственные за это, скоро ответят за все свои злодеяния.

"Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. " (Отк. 17:16)

"Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши" (Отк. 18:2-3)

"Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью." (5-7)
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал