Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАМПАНИЯ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Печать

 

...

«Боюсь, что данное решение спровоцирует множество проявлений нетерпимости и ксенофобии». Это опасение, высказанное адвокатом Арли Чимировым 8 декабря 2009 года после решения, вынесенного Верховным судом России, подтвердилось временем. За два года Свидетелями Иеговы документировано и опубликовано в Интернете более 1 000 инцидентов, связанных с нарушениями прав верующих. Интернет-карта нарушений содержит дату, место и подробное описание каждого инцидента (опубликована на английском языке).

Решение суда ликвидировало местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы «Таганрог» и включило 34 наименования ее религиозной литературы в список экстремистских материалов. В самом г. Таганроге (Ростовская обл.) было конфисковано богослужебное здание Свидетелей. Решение суда привело к всплеску религиозной нетерпимости и массовым нарушениям прав человека как со стороны должностных лиц, так и со стороны отдельных граждан. Среди нарушений прав человека, допущенных сотрудниками правоохранительных органов, выделяются 94 обыска в жилищах, более 120 вторжений на богослужения либо их срывов, более 500 случаев воспрепятствования общеизвестной библейской просветительной деятельности Свидетелей Иеговы, что привело более чем к 420 случаям задержания либо ареста. Проявления религиозной нетерпимости со стороны отдельных граждан выразились в 75 нападениях на верующих, 62 случаях вандализма, в том числе поджогах богослужебных зданий, а также в различных эпизодах, связанных с дискриминацией со стороны работодателей, педагогов.

Василий Калин из Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России комментирует ситуацию так: «Действия властей по запугиванию и притеснению верующих направлены на то, чтобы ограничить или полностью подавить их деятельность. Ложь, распространяемая некоторыми должностными лицами и СМИ пытается сделать их изгоями в обществе».

Поскольку Россия не защитила основные права своих граждан, Свидетели Иеговы вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека и теперь надеются на скорый пересмотр вышеупомянутого решения Верховного суда.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100