Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 366 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УСТАНОВИТЬ ИСТИНУ

Печать

 

sysoev-hram

Информационное агентство Regions.ru сообщает в связи с нашумевшим два года тому назад убийством священнослужителя РПЦ МП Даниила Сысоева, что "с тех пор несколько раз делались заявления о раскрытии убийства, но, тем не менее, на данный момент никто не признан судом виновным в этом преступлении".

Низкая раскрываемость тяжких преступлений в стране – серьезная проблема соответствующих органов, что давно не скрывается от общественности. Тем более справедливо это для преступлений, носящих предположительно заказной характер, на что было похоже "устранение" одного из наиболее неудобных "факторов", препятствующих поддержанию видимости респектабельных отношений между российским исламом и РПЦ МП. Как известно, священник открыто подвергал вероисповедание мусульман жесткому остракизму и, несмотря на увещевания своих собратьев, не слишком заботился, при этом, об этической стороне своих выступлений в плане возбуждения неприязни по признаку вероисповедания.

Информагентство напоминает об угрозах, которые получал священнослужитель по телефону, в частности, о последней, сделанной за 10 дней до его трагической гибели. Однако, даже такой одиозный персонаж, как друг Сысоева – Кирилл Фролов, невольно подтверждает, что убийцей священнослужителя мог быть не случайный злоумышленник из числа оскорбленных нападками на ислам, а человек, хорошо информированный о распорядке дня Сысоева: "Преступник выбрал оптимальный момент, когда священник был практически один".

Поэтому, предположение информагентства о такой причине убийства, как миссионерская деятельность среди неправославного населения России, даже со ссылкой на источник в правоохранительных органах, видится достаточно маловероятным. Особенно с учетом того, что в качестве подозреваемых этот "источник" указывает, якобы, на язычников-родноверов, что для имеющих отношение к оперативной работе – явный нонсенс.

Интересно, что актуализация вопроса о расследовании убийства Даниила Сысоева в данный момент, несмотря на явное желание "православных национал-патриотов", могла бы серьезно осложнить их собственные позиции. Но такая актуализация объективно нужна. Версия о заказном характере убийства священника по чисто политическим мотивам старательно замалчивается в СМИ, но вполне могла оставаться для следствия рабочей. Предвыборный период, в который входит и такая составляющая, как "борьба компроматов", порой, преподносит обществу самые неожиданные сюрпризы.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100