Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 299 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОГОНЬ МОИХ ЧРЕСЕЛ…

Печать

Антон КОВАЛЬСКИЙ

 

...Нападки на гениального писателя Владимира Набокова и его «Лолиту» начались, кажется, еще тогда, когда он еще ее не придумал, поэтому давно пора не обращать внимание на тех, кто с пеной у рта обвиняет его в педофилии. Нормальному человеку, склонному анализировать прочитанное, становится понятно, что руководящая цель Набокова, скорее, была обратная - показать всю ту боль, которую может принести любовь «гумбертов» к маленьким «лолитам».

Кстати, вот довольно показательный случай из жизни - один товарищ с пеной у рта доказывал мне, что Набокова и Поланского (режиссера он невзлюбил за соблазнение им молодой девицы лет 30 назад. История всплыла, дама, видимо, сообразила, что пора деньжонок заполучить, и посадила автора «Пианиста» в тюрьму) надо исключить из жизни вместе с их «творчеством». Дескать, нечего педофилов читать и смотреть. Спорили мы долго, пока до меня не дошло - он «Лолиту» не читал. «Мне вполне хватило десяти первых страниц», - ответил он мне тогда.

Видимо, председатель Синоидального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, который в очередной раз поднял вопрос о «Лолите» (о том, что ее надо проверить на вшивость, Чаплин заявил «Русской службе новостей»), тоже заняться ее чтением не удосужился. Под раздачу попал также роман Габриеля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» (кстати, а где там педофилия?).

Однако, что странно, несмотря на свой прозорливый взгляд, заметивший неугодные темы даже в Маркесе, Чаплин ничего не сказал о голых ангелодетях, которые присутствуют повсеместно не только на картинах, но и на фресках в храмах. Ничего он не сказал и о весьма спорных моментах в Библии. Короче, или он видит то, что хочет видеть, или «Русская служба новостей» передернула ситуацию (кстати, некоторые так и считают).

Вообще война с педофилией иногда действительно доходит до абсурда. Достаточно вспомнить Сергея Лукьяненко, которого за его «Геном» обвинили в изготовлении детской порнографии. Владислава Крапивина тоже в свое время ругали за то, что в его книгах маленькие мальчики часто дружат и ходят за ручки с большими дядями. Вот и становись после этого детским писателем и пиши про разумное и вечное. Если уж на то пошло - пора взяться за Клайва Стэйплза Льюиса и его «Хроники Нарнии», а заодно за все русские сказки, в которых принцессы явно не дотягивают до 16 лет.

Согласитесь, абсурд?

Впрочем, так или иначе, бороться с педофилией необходимо. К тому же благодаря интернету у любителей детей появилось больше шансов реализовать свои омерзительные потребности. Недавно появился проект «Галерея педофилов». Смысл его прост - товарищи с помощью социальных сетей соблазняют взрослых мужиков своим вымышленным возрастом, а иногда и полом, назначают встречу и приходят на нее с камерой, чтобы не только провести разъяснительную беседу, но и полученное видео разместить везде, где только можно, чтобы страна знала своего "героя" в лицо. Думаю, что полиции давно пора обратить на этот проект внимание. Всенародная слава - это, конечно, хорошо, но в тюрьму для пущей убедительности тоже можно посадить. Или на худой конец поставить на учет.

 

Источник: СИА-ПРЕСС


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100