Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЛОВО ПАСТОРА

Печать

 

Юрий Сипко

Экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко высказался в интервью интернет-порталу Credo.ru по поводу съезда партии «Единая Россия», на котором был выдвинут кандидатом в президенты Владимир Путин. Пастор достаточно жестко охарактеризовал сложившуюся в России политическую систему, выразив мнение, что единственный выход для «нации – исход, бегство с родины». «Проблема Путина–Медведева: ложь как основное средство управления. Конечно, они продукт своего времени и воспитанники лживой безбожной системы, в которой ложь была краеугольным камнем... Оба парня из тандема утратили право на власть», – заявил Сипко. 

Интервью пастора наделало много шума. Одни поспешили объявить это выступление проявлением пророческой миссии христианского проповедника, другие отмежевались от мнения единоверца, назвав его безответственным и политически некорректным. По просьбе «НГР» Юрий Сипко прокомментировал дискуссию, разгоревшуюся по следам своих обличительных заявлений:

«Как христианин, я считаю не только возможным для себя давать такие ответы, когда мне задают вопросы, но, как служитель Церкви, считаю себя обязанным выражать евангельскую позицию в отношении кого бы то ни было в государстве. Тем более не может быть закрыта от такой оценки публичная позиция государственного деятеля. Когда люди, играющие такую важную роль, поступают безнравственно, я не имею право молчать. Сейчас идет предвыборная борьба. Я гражданин России и имею не только возможность, но и обязанность публично обсудить претендентов на высший государственный пост. Если кого-то из политиков смущает такое публичное обсуждение, они должны уйти из политики.

В демократической стране лидеры религиозных объединений, как и другие граждане, имеют право высказать свою позицию, какой бы она ни была. Более того, руководители этих организаций, какими бы они ни были – православными или протестантскими, не должны зарывать голову в песок перед бесчинством и беззаконием. Напротив, они должны с большим рвением, чем рядовые верующие, обличать безнравственность сильных мира сего. Иначе зачем они призывают к нравственности? Почему они считают возможным обличать в отсутствии морали простых людей? Простые люди никогда не услышат наш голос, если мы корпоративно объединяемся с безнравственной властью, покрываем ее, молчим, когда от безнравственности правителей страдает народ. Какой тогда будет авторитет у духовных лидеров, у религиозных организаций?

Некоторые христианские лидеры согрелись под крылом государства, нашли теплое местечко. И считают свой комфорт более ценным, чем чистота учения, чем верность своему призванию, гражданскому долгу и Евангелию. Пусть вспомнят, что Христа распяли за то, что он обличал чиновников и говорил им: «Вы - гробы окрашенные» (Мф 23:27)».


Источник: НГ-религии


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100