Регистрация / Вход



ДНИ СКОРБИ - НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ

Печать

 

mmРедакция ReligioPolis выражает свои искренние соболезнования родным и близким всех пострадавших в двух авиакатастрофах, произошедших 10 апреля над Россией.

Около 6 часов по московскому времени на Камчатке попал под лавину вертолет, на борту которого находилось 18 человек - 14 туристов из Германии, три члена экипажа и один ребенок. Десять из них погибли.

В 10:50 под Смоленском разбился Ту-154, в результате чего погибли президент Польши с супругой и несколько десятков представителей польской политической, общественной и религиозной элиты.

Трагичная и столь неожиданная гибель людей всегда воспринимается с особой скорбью. Тем более важными представляются и умение воздержаться от поспешных выводов о причине происшедшего, и непреклонность в квалифицированном выяснении истинных обстоятельств трагедии.

Горечь, с которой бывший президент Польши, Лех Валенса, сравнил катастрофу 10 апреля с трагедией Катыни вполне понятна. Она объяснима страшным потрясением, которое переживает сейчас все население Польши, во мгновение ока потерявшей своих лучших сограждан. Однако в настоящий момент стоит прислушаться к тем словам, которые произнес знаменитый Валенса следом: «…в такие минуты все должны вспомнить, как мало стоит человеческая жизнь».

Несколько религиозных лидеров разных конфессий уже выразили свои соболезнования в связи с происшедшей национальной трагедией Польши. Поэтому, стоит выразить надежду их способность в настоящие момент использовать весь свой авторитет во благо в продолжение налаживания отношений между польским и российским обществами.

 

ReligioPolis

Комментарии

#3 RE: ДНИ СКОРБИ - НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВА.М.Крайнев 11.04.2010 09:38
//Именно ЭТО и сказал Валенса - разве, что в форме упрека тем, с чьей позиции по самой их "природе" человеческие жизни не ценятся.//
Да, ув. Читатель, видимо это так. Лех Валенса - человек, который прекрасно знает истинную цену человеческой жизни.
#2 RE: ДНИ СКОРБИ - НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВЧитатель. 11.04.2010 01:23
... Вы абсолютно правы, ув. АМ Крайнев. Именно ЭТО и сказал Валенса - разве, что в форме упрека тем, с чьей позиции по самой их "природе" человеческие жизни не ценятся.
Думаю, что подразумеваемое им за всей фразой вполне понятно... и, сдается, что очередного позорища все равно рано или поздно не избежать. Но, все же - нельзя не делать всего возможного, чтобы этот камушек не вызвал очередной лавины. А, уж, получится - не получится... это другой вопрос
#1 Не согласен...А.М.Крайнев 10.04.2010 21:46
//Однако в настоящий момент стоит прислушаться к тем словам, которые произнес знаменитый Валенса следом: «…в такие минуты все должны вспомнить, как мало стоит человеческая жизнь».//
При всём уважении к Леху Валенсе, сказал бы наоборот: как всё-таки ДОРОГО стоит даже одна человеческая жизнь!

И сошлюсь на - уж простите! - страницу моего сайта, на стихотворение поэта-фронтовика Семёна Ботвинника "Баллада об одном человеке":

Шли сраженья от моря до моря,
Почернел под разрывами снег…
В арифметике общего горя
Сколько стоил один человек?

Далее - http://razumru.ru/humanism/journal/30/botvinnik.htm

Обсуждение закрыто

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал