Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДНИ СКОРБИ - НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ

Печать

 

mmРедакция ReligioPolis выражает свои искренние соболезнования родным и близким всех пострадавших в двух авиакатастрофах, произошедших 10 апреля над Россией.

Около 6 часов по московскому времени на Камчатке попал под лавину вертолет, на борту которого находилось 18 человек - 14 туристов из Германии, три члена экипажа и один ребенок. Десять из них погибли.

В 10:50 под Смоленском разбился Ту-154, в результате чего погибли президент Польши с супругой и несколько десятков представителей польской политической, общественной и религиозной элиты.

Трагичная и столь неожиданная гибель людей всегда воспринимается с особой скорбью. Тем более важными представляются и умение воздержаться от поспешных выводов о причине происшедшего, и непреклонность в квалифицированном выяснении истинных обстоятельств трагедии.

Горечь, с которой бывший президент Польши, Лех Валенса, сравнил катастрофу 10 апреля с трагедией Катыни вполне понятна. Она объяснима страшным потрясением, которое переживает сейчас все население Польши, во мгновение ока потерявшей своих лучших сограждан. Однако в настоящий момент стоит прислушаться к тем словам, которые произнес знаменитый Валенса следом: «…в такие минуты все должны вспомнить, как мало стоит человеческая жизнь».

Несколько религиозных лидеров разных конфессий уже выразили свои соболезнования в связи с происшедшей национальной трагедией Польши. Поэтому, стоит выразить надежду их способность в настоящие момент использовать весь свой авторитет во благо в продолжение налаживания отношений между польским и российским обществами.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100