Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 259 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧИНОВНИКИ "ОТМЕНИЛИ" ЛЕС

Печать

 

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу на имя члена ее Совета Сурена Газаряна поступило письмо из администрации города Геленджик по поводу дачи Патриарха Московского и Всея Руси возле поселка Дивноморский (официально именуемая Духовно-культовым центром Московской патриархии). Это письмо пришло в ответ на обращение ЭкоВахты, направленное в июле 2011 года на имя Президента России Дмитрия Медведева. И.о. первого заместителя главы Геленджика Вячеслав Марков сообщил, что администрацией по поручению Администрации Президента РФ рассмотрено обращение ЭкоВахты по вопросу ограничения доступа граждан и вырубки деревьев по адресу: г.Геленджик, с.Дивноморское (вблизи ЛОПК "Голубая даль"). По существу вопроса он сообщил следующее:

"Земельный участок, предоставленный для размещения культового комплекса Московской Патриархии, отнесен к категории земель - земли населенных пунктов и имеет вид разрешенного использования "для рекреационного использования", в связи с чем положения Лесного кодекса РФ, устанавливающие право граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах, на данную территорию не распространяются.

При этом земельно-правовыми документами на указанный земельный участок и правилами землепользования и застройки части территории муниципального образования город-курорт Геленджик не предусмотрено право беспрепятственного прохода и пребывания на данной территории неограниченного круга лиц, а также не установлено каких либо запретов на установку ограждений".

Однако на публичной кадастровой карте ясно видно, что дача Патриарха полностью расположилась на землях лесного фонда. Также об этом свидетельствуют материалы лесоустройства. Таким образом, Администрация Геленджика, очевидно, не зная, как оправдать совершаемое при ее участии беззаконие в отношении обеспечения свободного пребывания граждан в лесах, пошла на прямой служебный подлог и в официальном документе сообщила заведомо недостоверную информацию. Очевидно, что подобный официальный документ, содержащий лживую информацию, был ею отправлен и в Администрацию Президента РФ.

Вхождение земель, на которых расположилась резиденция Патриарха, в лесной фонд, означает, что трехметровый забор вокруг дачи должен быть снесён, чтобы не мешать гарантированному Лесным Кодексом свободному доступу граждан. Помимо принадлежности участка к землям лесного фонда, кадастровая карта сообщает: участок предоставлен для религиозных целей без права рубки лесных насаждений. Однако при строительстве резиденции были вырублены обширные участки леса, состоящего из краснокнижной сосны пицундской. И, очевидно, это были не последние рубки на этой территории, которую закрыли, чтобы лишить общественность возможности контроля за тем, что на ней происходит. Совершенно ясно, что произошедший 23 сентября 2011г. на территории резиденции лесной пожар был организован специально, чтобы под видом очистки "погибших при пожаре деревьев" осуществить дополнительные рубки на территории резиденции, необходимые для строительства новых сооружений.

 

Источник: Экологическая вахта по Северному Кавказу


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100