Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХУ ОБЕСПЕЧАТ БЕЗОПАСНОСТЬ

Печать

 

...

Благодаря сообщению информагентства "Подробности", 29 сентября стало известно, что более 1 тысячи сотрудников Министерства внутренних дел Украины будут задействованы 2 октября для охраны правопорядка во время визита патриарха РПЦ МП  Кирилла в Черновицкую область. Об этом со ссылкой на губернатора Михаила Папиева сообщает ресурс Черновицкой областной государственной администрации.

По словам губернатора, охранять патриарха Кирилла и сопровождающих его лиц будет Государственная служба охраны.

 

Папиев сообщил, также, что для приема верующих возле Свято-Троицкого собора в Банченах обустроена стоянка на 10 тысяч автомобилей. Проезд транспорта и вход на территорию монастыря будет свободным, без пропусков.

Как сообщалось, патриарх Кирилл примет участие в освящении Свято-Троицкого собора Свято-Вознесенского монастыря в селе Банчены Герцаевского района Черновицкой области.

Накануне ресурс Портал-Credo.ru опубликовал сообщение о том, что женские организации Буковины открыто выступили с протестами против визита Кирилла с его "оккупационной доктриной "Русский мир".  

 

"Черновиций отдел Союза украинок, Лига украинских женщин и Всеукраинское общество имени Олены Телиги направили в конце сентября главе Черновицкой областной госадминистрации Михаилу Папиеву обращение с просьбой "не дать Московскому патриархату издеваться над чувствами буковинцев", сообщает РІСУ. Обращение вызвано намеченным на нынешнюю осень визитом Кирилла (Гундяева) в Черновицкую епархию Украинской Церкви, - пишет Портал-Credo. - … В обращении содержится предостережение, что приезд главы РПЦ МП взбудоражит общественность, станет поводом для протестов и гражданского противостояния.

 

Женщины Буковины напоминают, что больше всего храмов на их земле было построено во время австро-венгерской оккупации, когда существовала автокефальная Буковинско-Далматинская митрополия, возглавлявшаяся митрополитом Евгением (Гакманом). Его нетленные мощи московско-атеистическая власть выкинула из построенного им же Свято-Духова собора, куда теперь собирается войти Кирилл.

 

… "Московский Патриарх, - говорится в обращении, - не признает нашу родную Церковь Киевского патриархата, называет ее неканонической, раскольнической, как будто не знает, что в 988 году Киевская Русь (а не Московская, которой еще не свете не было) приняла христианство".

Если бы "московский гость", - продолжают женщины, - "ехал к нам с добром, с намерением извиниться и покаяться за все преступления, совершенные против Украины, украинского народа его соотечественниками в предыдущие годы, признать УПЦ Киевского патриархата и украинский богослужебный язык, мы бы приветствовали его так, как встречали и приветствовали Вселенского Патриарха Варфоломея Первого и Папу Римского Иоанна Павла Второго. Господин же Кирилл повадился в Украину строить, как он говорит, "русский мир", то есть российский в Украине".

 

 

 

 RP по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100