Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 239 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОЕКТ ЭПИЛОГА К ИСТОРИИ С ДТП

Печать


...По мнению корреспондента RP в Восточной Сибири, дорожно-транспортному происшествию в Иркутске с участием микроавтобуса, перевозившего церковную утварь, уделяется неоправданно пристальное внимание средствами массовой информации. То, что журналисты говорят об этом больше, чем о других критических ситуациях, возникающих на дорогах при проездах высших государственных чиновников, может объясняться, скорее всего, надоевшей социально активному населению демонстративностью клерикального пиара.

"Патриарший кортеж носится по всему городу, сопровождаемый машинами с мигалками - а иркутяне в результате стоят в пробках. На "сопровождение" Гундяева собран весь наличный состав милиции и ГИБДД - а преступники свободно делают свои дела, - не без сарказма сообщает информагентство "Бабр". - …Понятно, что иркутские власти вынуждены выполнять указания "сверху" - хотя в горячие деньки подготовки к БЭФу и 350-летию Иркутска и мэру, и губернатору точно не до каких-то там гостей. Но как у самого-то Гундяева со скромностью?". Однако, наш корреспондент не склонен удивляться подчеркнутым эпатажем патриаршего визита, так как считает это свойственным всем новоиспеченным, либо тоталитарно ориентированным политикам, как известно, наиболее остро нуждающимся в самоутверждении.

Тем не менее, по сообщению того же информагентства, история с пресловутым ДТП выглядит еще и "детективной": Московская патриархия категорически опровергает сам факт происшествия, заявляя, что попавший в ДТП микроавтобус  Hyundai, с церковной утварью "никакого отношения к кортежу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла не имеет". Одновременно, по свидетельствам очевидцев, именно этот автобус, вероятно, отставший от церковного кортежа, "пытался проехать перекресток на красный свет и врезался в левый бок автомобиля Peugeot. Водитель Peugeot получил травмы, но от медицинской помощи отказался".

Как известно, водителей автотранспортных средств властной номенклатуры, довольно редко случается "упрекнуть" во внимании к нормам водительской этики, принятой на автодорогах России. Поэтому, если в результате разбирательства или журналистского расследования выяснится, что виновником ДТП действительно был микроавтобус с церковной утварью, это нельзя будет считать нарушением традиционного отношения разного рода "небожителей" к простым смертным.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100