Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РФ

Печать


...1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 235-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности", цель которого - усовершенствовать налогообложение в отношении некоммерческих организаций и благотворительности.

Напомним, что данный закон дополняет ст. 149 гл. 21 Налогового кодекса РФ с целью создания равных условий для некоммерческих организаций, иных субъектов хозяйственной деятельности, государственных и муниципальных учреждений при обложении НДС реализации социально значимых услуг. Это, например, услуги:

  • по уходу за больными, инвалидами и престарелыми;
  • по поддержке и социальному обслуживанию детей, граждан пожилого возраста, инвалидов, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями;
  • по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации по направлению органов занятости;
  • по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Теперь при определенных условиях от НДС освобождаются безвозмездные производство и (или) распространение социальной рекламы. Расходы организаций, связанные с оказанием таких услуг, учитываются в целях налогообложения прибыли.

От НДС освободили и ввоз гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга для неродственной трансплантации, а также некоторых незарегистрированных лекарств. Речь идет о тех, которые необходимы, чтобы оказывать медицинскую помощь по жизненным показаниям конкретных пациентов.

Кроме того, от налогообложения освобождаются: оплата благотворительными и религиозными организациями лечения лиц, не состоящих с ними в трудовых отношениях, доходы, получаемые детьми, оставшимися без попечения родителей, от благотворительных и религиозных организаций, доходы в натуральной форме в виде обеспечения питанием, проживанием и в виде оплаты стоимости проезда к месту благотворительной деятельности и обратно, полученные от благотворительной деятельности добровольцами.

Новый закон дополняет гл. 25 НК РФ положением о праве некоммерческих организаций (кроме созданных в форме госкорпорации, государственной компании, объединения юридических лиц) создавать резерв предстоящих расходов, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности и учитываемых для целей налогообложения прибыли.


Источник: Гарант


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100