Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 390 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГАДОСТИ НЕРАВЕНСТВА

Печать

Валерий ЗЕЛЕНОГОРСКИЙ


Курбан-Байрам, МоскваДавеча мусульмане праздновали свой праздник Ураза-байрам, я их с этим праздником поздравляю.

Каждый пятый москвич – мусульманин и они имеют право на свою веру и свои праздники, даже если это не нравится РПЦ, синагоге и адвентистам Седьмого дня.

Остальные москвичи, верующие и атеисты, смотрят на услужливо подсовываемые им сюжеты в «новостях», и они видят, как толпы людей на проспекте Мира осаждают главную московскую мечеть, как они располагаются  на молитву вокруг здания, запруживают все соседние улицы и молятся даже на проезжей части.

Это создает проблемы жителям окрестных домов, и их все жалеют - власть, радио и телевидение.

Корреспонденты берут интервью у москвичей, они жалуются, они требуют навести порядок, то есть убрать молящихся с глаз долой.

В тех сюжетах никто не говорит, что четыре мечети Москвы не могут вместить многотысячные ряды верующих, а как только возникает вопрос о строительстве новых мечетей, начинается вой и крик.

Специально обученные хоругвеносцы и прочие радетели за Святую Русь баламутят граждан, пугая их реками крови жертвенных животных, криками муэдзинов в столице православной веры.

РПЦ собирается строить в каждом микрорайоне быстровозводимые церкви, мотивируя тем, что число христиан растет, и они должны иметь возможность послушать проповедь и прийти на исповедь и получить  причастие. Все правильно, никто не спорит.

А москвич-мусульманин имеет право на свою молитву не на рельсах трамвая. Их судьбу должна решать власть, а не толпа разгоряченных фанатиков.

Равенство возможностей верить или не верить должны иметь все, ведь в Писании сказано  о всех.

«По образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».

Почему не выступают святые отцы Всеволод Чаплин и Андрей Кураев, почему они не призовут свою паству к смирению, не напомнят им слова апостола Павла и тем самым остановят гонения на мусульман, которые имеют такие же права молиться в Первопрестольной.

Зато они яростно учат нас на государственном канале, как нам жить, что носить, и какие ценности  настоящие и какие лживые, это навязывается всем - верующим других конфессий и не верующим вовсе.

Я не видел ни одного сюжета, где известные мусульмане из власти, культуры и искусства молились бы в мечети. Разве таких людей нет или все знатные люди России стоят на видном месте только в Храме Христа Спасителя?

У нас много проблем и не надо плодить новые.

Пусть мечеть соседствует с православным храмом и синагогой, как на Поклонной горе, пусть мечеть будет в Текстильщиках и Бутове, в Замоскворечье и Нагатине, пусть люди молятся, как им хочется и где им удобно. У нас нет гражданского мира, не хочется, чтобы людей толкали на религиозные распри.

Было время, когда христиан распинали за веру и они уходили в катакомбы. Придется мириться с соседями, ведь в катакомбах может вспыхнуть пожар и тогда никакое МЧС сделать ничего не сможет.

Я не хожу в храм, это мой выбор, меня не смущают ни крестный ход, ни намаз, не смущает, когда режут барана на моих глазах - мне так же неприятно, когда муниципальная власть в интересах граждан убивает бродячих собак.

Жертвенных животных убивают в разных верованиях, если у мусульман будет достаточно мечетей, они не будут молиться на улице.

Животных жалко, но меньше чем людей. Не надо быть баранами, идущими на поводу у тех, кто разжигает костры ненависти.

Пусть жертвенные животные, поджаренные для благодарения разным богам, накормят бедных и несчастных, и пусть костры ненависти не дождутся своих жертв, какой бы веры они не были.


Источник: Новая газета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100