Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 169 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ?

Печать


...Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил сожаление в связи с непониманием со стороны части общества целей проекта строительства в Москве 200 быстровозводимых храмов.

"Некоторые критики считают, что Церковь как некая коммерческая корпорация создает просто еще большее количество точек, где зарабатываются деньги. А отсюда и неприятие всей этой системы у многих. Есть и такие СМИ, которые именно такой образ Церкви рисуют", - сказал предстоятель РПЦ на заседании Высшего церковного совета, состоявшемся сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".

Как подчеркнул Патриарх, задача заключается в том, чтобы создание новых храмов, приходов, увеличение количество епархий - "все работало на то, чтобы Церковь приблизилась к этой очень непростой реальности, которую мы называем современным обществом".

29 апреля был заложен первый из 200 храмов - в память о жертвах теракта на Дубровке. Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа строительства в столице 200 православных храмов является нужным делом не только для церкви, но и для горожан. "В Москве в свое время было снесено около тысячи храмов. Мы сейчас говорим о создании 200 храмов. Это серьезный шаг к историческому восстановлению храмов", - говорил С. Собянин.

Градоначальник предположил, что в текущем году будут заложены еще "минимум, восемь-девять храмов". "Нужно уже определяться с теми, кто будет спонсировать строительство", - сказал градоначальник в апреле.

По его мнению, возведение должно вестись за счет частных пожертвований, город же будет предоставлять безвозмездно земельные участки, содействовать обеспечению инженерными коммуникациями, решению экспертных, проектных работ.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100