Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ НЕ ЗАТРОНУТ ИНТЕРЕСОВ КАТОЛИКОВ

Печать

kirgiz2НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ НЕ ЗАТРОНУТ ИНТЕРЕСОВ КАТОЛИКОВ

По сообщению Апостольского Администратора Римо-Католической церкви Кыргызстана Николая Мессмера, ограничения на религиозную свободу, введенные правительством этой страны, не затронут интересов католиков.

Новый закон о праве на существование и осуществление религиозной деятельности в Кыргызстане предусматривает, что для регистрации религиозной организации численность ее членов должна быть не менее 200 человек. Эти требования власть предъявляет и к малым религиозным группам христиан-протестантов и мусульман, которые протестуют против такого решения. По заявлению руководителя правительственной комиссии Каныбека Османалиева, данная законодательная инициатива принята в качестве одной из мер по борьбе с распространением сектантства. У католиков нет оснований опасаться, что противодействие свободе вероисповедания других верующих коснется их организаций. По словам Мессмера численность католиков не столь велика. "Нас меньше тысячи по всей стране, и большинство составляют католики польского и немецкого происхождения. Многие из этнических немцев в последнее время покинули страну и вернулись в Европу, что привело к снижению численности католиков. Но никаких проблем с властями у нас нет, хотя бывают трудности с оформлением миссионеров, которым приходится каждые полгода продлевать свою регистрацию".

Постоянно в стране проживают 4 монахини и 6 католических священников, двое их которых имеют гражданство Кыргызстана, тогда, как прочие - миссионеры.

По материалам:GlaubeAktuell (Новости веры)

Обсуждение закрыто

 Rambler's Top100