Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 346 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Печать

Ирина ОПАРИНА

 

депутат Дмитрий СивиркинПочти два года жители поселка Подгоры Волжского района вынуждены обходиться без фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), сгоревшего в 2009 году.

Земля под ним была продана депутату Самарской губернской думы Дмитрию Сивиркину, который возвел на этом месте приют для паломников монастыря. Фельдшерско-акушерский пункт в Подгорах действовал с советских времен. В поселке проживают более 200 жителей, летом это число в полтора-два раза увеличивали дачники. «В здании фельдшерско-акушерского пункта было удобнее проводить медицинский осмотр, поскольку там были созданы для этого все необходимые условия, например, установлено специализированное оборудование, - пояснила «СО» фельдшер поселка Подгоры Валентина Вырлова. - После того как пункт сгорел, мне приходится выезжать к больным на дом, что неудобно прежде всего им самим. При ФАПе действовал аптечный киоск. Теперь жителям села приходится ездить за лекарствами в Рождествено - за 15 км от нас».

По словам Валентины Вырловой, после пожара она осталась единственным сотрудником фельдшерско-акушерского пункта работавших ранее вместе с ней санитара и уборщицу сократили. Как оказалось, решено было не восстанавливать сгоревший ФАП, а продать землю под пожарищем. В 2010 году новым собственником недвижимости стал депутат губдумы Дмитрий Сивиркин. За какую сумму местные власти продали землю, «СО» выяснить не удалось. Сам депутат говорит, что «вопросы по купле-продаже земли решал не только с администрацией села Рождествено, к которой относятся Подгоры, но и напрямую с главой Волжского района Александром Адамовым». На своей новой земле депутат построил приют для паломников монастыря, которым не дозволяется жить с монахами. «Я сам планирую стать таким паломником», - говорит Сивиркин.

В последние годы депутат проявляет активный интерес к поселению. Он построил новые здания для Свято-Ильинских женского и мужского монастырей. Между тем Подгоры на протяжении всего этого времени остаются без своего фельдшерско-акушерского пункта. И перспективы строительства нового по-прежнему неизвестны. В администрации села Рождествено сообщили, что деньги на эти цели предусмотрены в федеральной программе и строительство начнется «или в этом году, или в 2011-м, или в 2012-м», при этом новое место для строительства фельдшерского пункта еще не определено. В Рождественской больнице, которая отвечает за наличие ФАПов в отдаленных поселениях, уверяют, что деньги на возведение нового пункта заложены именно в бюджете администрации Волжского района, которая обещает начать работы уже в этом году. «Фельдшер в Подгорах необходим, поскольку фактически выполняет функции врача и в экстренной ситуации может заменить скорую помощь. Мы совместно с администрацией района решим вопрос в самое ближайшее время», - пояснил «СО» заместитель главврача больницы села Рождествено Владимир Хабин. В администрации Волжского района и областном минздраве на момент сдачи номера в печать ситуацию не прокомментировали.


Источник: ДЕЛО- Самарское обозрение

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100