Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕДИНЕНИЕ КАК ПЕРВЕРСИЯ

Печать

Владимир НИКИТИН


Вавилонская блудница, М.МаркевичНа днях пермский психиатр Татьяна Семашко опубликовала эмоциональное письмо, в котором выразила возмущение фактом проведения в Перми выставки "Психиатрия - индустрия смерти". Оно и понятно – ведь, на выставке демонстрируется 14 документальных фильмов, в которых звучат интервью более, чем 160 экспертов и жертв психиатрического насилия, сообщает PRM.RU. Письмо Семашко с осуждением действий правозащитников было опубликовано местным ресурсом PRM.RU, и перепечатано на сайте одного из членов РАЦИРС

В своем письме психиатр, конечно, не замечает недостатков психиатрии, что более-менее понятно. Но она почему-то нападает на организатора выставки - Гражданскую Комиссию по правам человека (ГКПЧ), сплетничая при этом о церкви Саентологии. Хотя, вообще-то, правозащитная и религиозная деятельность – далеко не одно и то же, и даже очень далеко.

Что же касается самой Татьяны, а точнее, двух ее "ипостасей" – авторитетного эксперта РАЦИРС и пермского психиатра-сексолога, - то их, конечно же, тоже довольно трудно связать воедино. Тем более, что РАЦИРС состоит из православных священников, ратующих за нравственность и духовное здравие соотечественников, в то время, как его эксперт – с удовольствием предоставляет страницы своего электронного издания "Первый эротический журнал для женщин" многочисленным желающим оттянуться. Среди рекламируемых на ресурсе Семашко видов специфического мастерства, присутствуют анальный и оральный секс, искусство лесбийских игр, а читателям предоставляется возможность откровенно делиться собственными впечатлениями и успехами в этих областях.

Нет, нет! Никто не говорит, что маленькие утехи определенного типа наших сограждан обязаны непременно караться или подвергаться назойливому остракизму. Но официальное отношение православия, а особенно Московской патриархии к перверсии однополой любви, как известно, однозначно негативное. Поэтому совершенно непонятно, почему "исповедница" того, о чем с таким неподдельным ужасом вспоминает, иной раз, "телеапостол" РПЦ МП протоиерей Чаплин, оказалась консультантом правоверного РАЦИРС.

Правда, при желании, да еще если не бояться нелицеприятности, объяснение можно найти всему. Например, нетрудно припомнить, что руководитель РАЦИРС и профессор Православного Свято-Тихоновского богословского гуманитарного университета Александр Дворкин – человек, напрочь лишенный брезгливости. В одном из своих ярких интервью он так прямо и называет свой труд -  ассенизаторским. Наверное, это дает право предполагать, что в сотрудничестве подчиненных ему миссионеров с "секс-исповедницей" тоже могут присутствовать непонятные обычным людям логика и даже оправданность. В особенности, когда обращаешь внимание на то, что РАЦИРС не просто разместил на одном из сайтов заявление своего "эксперта", но и сам выступил с заявлением. Правда, отчего-то уже не по поводу выставки "Психиатрия – индустрия смерти", а с резким осуждением… Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Впрочем, очередная публичная кляуза "миссионерской" организации говорит сама за себя достаточно откровенно, чему не могла бы помешать и переквалификация ее руководителя из "ассенизаторов" в кулинары. Причем, удивителен не бесцеремонно пренебрежительный тон, в котором говорится там о женщине, взявшей на себя бремя защиты прав человека – антикультисты традиционно не отличаются особой церемонностью. Удивительна демонстративная ложь, с которой в этом документе утверждается, например, что литература саентологов внесена "в список экстремистских материалов".  Надо сказать, ложь заведомая, так как упомянутый уже профессор является председателем экспертного совета при Минюсте, и как никто другой знает, что по решению суда эта литература из списка удалена. Авторы кляузы громко заявляют о привидевшемся им "возмущении в глазах наших сограждан",  но скромно умалчивают о тысячах верующих, требовавших от Минюста не позориться и убрать одиозного антикультиста из экспертного совета "по проведению религиоведческой экспертизы".

Иными словами, подобное стремится к подобному, и если РАЦИРС выстраивает свою миссию на лжи и  очковтирательстве, то что мешает такой "православной" структуре опираться на мнения "исповедников" однополой любви?


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100