Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 334 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЧЕРЕДНОЙ АКТ ВАНДАЛИЗМА

Печать


...В ночь на 8 июля 2011 года двое молодых людей забросали камнями Зал Царства Свидетелей Иеговы в г. Котово (Волгоградская обл.). В результате акта вандалихма, оказался разбит оконный стеклопакет. По заявлению, поданному верующими, правоохранительые органы проводят проверку.

Данные действия в точности повторяют инциденты, имевшие место в этом городе 20 сентября 2009 года и 31 марта 2010 года. В прошлом году были установлены личности злоумышленников - ими оказались местные жители Алексей Павлов и Юрий Подтележников. Они не были привлечены к уголовной ответственности лишь потому, что стоимость ущерба оказалась меньше 2 500 рублей. Молодые люди, совершившие акт вандализма в 2011 году, по описанию очевидцев, похожи на Павлова и Подтележникова.

В ряду примеров преследования Свидетелей Иеговы правонарушителями бывают и исключения, при которых злоумышленники несут наказание. Так, в начале июня 2011 года в городе Нижневартовске полицейские пресекли проявление религиозной нетерпимости.

4 июня 2011 года в г. Нижневартовске (Ханты-Мансийский АО) к верующей Фатиме Дулаевой, которая на выходе из подъезда собственного дома разговаривала на религиозную тему с двумя женщинами, подошел мужчина и стал оскорбительно отзываться о ее религии, прибегая к клеветническим заявлениям. Вдобавок мужчина стал угрожать ей физической расправой и даже попытался схватить за руку. Дулаева была вынуждена позвонить по телефону 02, и приехавшие сотрудники полиции выяснили личность агрессивно настроенного гражданина. Местный житель Вячеслав Немов не прислушался к разъяснениям сотрудников правоохранительных органов, что в России все религии равны перед законом и у каждого есть право говорить о вере в Бога. Ссылаясь на то, что "Россия - православная страна» и сам он - православный,  Немов оскорблял и Дулаеву, и сотрудников полиции. За сопротивление властям его в сопровождении наряда доставили в отделение, где он был задержан на сутки и получил предостережение против подобных проявлений религиозной нетерпимости в будущем.


ReligioPolis - по сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100