Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 287 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА ЧТО ПРЕСЛЕДУЮТ ФИЛОСОФА И ПРОПОВЕДНИКА ВАДИМА ЛУРЬЕ?

Печать

Алексей КОВАЛЕВ

 

депутат ЗС СПб Алексей КовалевОткрытое обращение в защиту Вадима Лурье.

 

Омерзительное шельмование Вадима Лурье – поэта, ученого и священника – выглядит чудовищно даже на фоне обычных сегодня заказных кампаний против неугодных политиков, бизнесменов, деятелей культуры.

Вряд ли ожесточение репрессивных органов и «придворных» святош можно объяснить только боязнью конкуренции со стороны малочисленной общины его «автономной» церкви. Я не верю, что меркантильные «охранительные» соображения могли привести к такому взрыву озлобления против этого человека, не «засветившегося» в публичных акциях протеста и не имеющего никакого отношения к каким-либо политическим организациям.

В основе этой истерии лежит не боязнь, а СТРАХ – страх перед настоящей правдой, проповедуемой человеком, стоящим ВНЕ СИСТЕМЫ.

Идеология Вадима Лурье несовместима с нынешней бытовой идеологией как власть предержащих, так и «агрессивно-послушного большинства», алчущих материальных благ, господства и пресыщения. Возвысивший голос свой об основах человеческого и смысле жизни – в нашей стране обречен на преследования и унижения, поскольку его идеи сами по себе угрожают иерархии нынешней номенклатуры, действующей в сугубо материальной системе координат.

Двадцать с лишним лет назад Вадим Лурье был одним из лидеров Группы Спасения памятников культуры, защищал от сноса «Англетер», боролся за возвращение храмов верующим. Тогда он и стал основным автором нашего манифеста «Культура вместо политики», сегодня актуального еще в большей степени, чем в 1987 году, в период духовного подъема общества. Этот документ дает ясное представление, за что ненавидят и за что любят Вадима Лурье.

 

Алексей Ковалев, депутат всех созывов Законодательного Собрания СПб, лидер Группы Спасения памятников культуры (1987-1990) фото

 

На фото: депутат ЗС СПб Алексей Ковалев

 

Источник: Когита.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100