Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 336 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КИДНЕППИНГ НА ОСНОВЕ ИДИОСИНКРАЗИИ

Печать

Ольга КНЯЗЕВА

Антон и Пааво СалоненыПолиция Финляндии раскрыла секретные документы уголовного дела о похищении Антона Салонена. Рассекреченные материалы обнажили откровенно русофобские настроения финнов. В организации похищения 5-летнего Антона – сейчас мальчику уже семь – принимали участие больше десяти человек – сплошь дипломатические сотрудники. В одной цепочке оказались представители Генконсульства Финляндии в Петербурге и сотрудники финского посольства в Москве, а также Министерства юстиции Суоми. Однако уголовное дело было возбуждено лишь в отношении троих человек – отца мальчика Пааво Салонена, его приятеля Эркки Койвонена и дипломата Симо Пиетиляйнена. Именно они стали инициаторами и исполнителями «контрабанды» Антона.

Материалы расследования данного уголовного дела оказались в распоряжении финских  журналистов. По информации интернет-издания «Русский обозреватель», которое ссылается на СМИ Финляндии, вывезти сына Антона из России Пааво Салонена заставила ненависть к православию. «Главной причиной (увести Антона. – Прим. КМ.RU)  стало то, что Римма жила в православной вере», – заявил во время одного из допросов в полиции Пааво Салонен. По мнению финна, Православие представляет собой «душевнобольную секту». Совершенно не стесняясь своих суждений, Салонен рассказывал, что «такая религиозная община, как Православная церковь России, испортила бы жизнь моего ребенка».

Неудивительно, что в сообщниках у Салонена оказался Симо Пиетиляйнен, который, судя по публикациям в СМИ, является ярым противником России. Так, на одном из допросов он признался в том, что с презрением относится ко всему «русскому» и «российскому»: законам, правоохранителям, суду, людям, да и к самой стране тоже. Кроме того, он хвастался тем, что у него завидный опыт в делах по контрабанде детей и что в связи с этим он на хорошем счету в финском МИДе. В ближайшее время можно ждать от Пиетиляйнена еще с десяток «подвигов» по спасению финских детей, которые якобы были незаконно вывезены в Россию.

Интересно, что кроме этой троицы организовать похищение Антона помогли многочисленные высокопоставленные чиновники и дипломаты. Так, генконсул Финляндии в Петербурге Олли Перхеентупа признался в том, что идея спрятать Пааво Салонена и его сына Антона в помещении старого Генконсульства Финляндии на улице Чайковского принадлежит ему (в здании на улице Чайковского Салонены провели больше трех недель. За это время они не  разу не вышли на улицу, а питание для них организовали финские дипломаты). «У меня был такой план, что Антон и Пааво Салонен будут находиться в консульстве до выяснения решения о гражданстве Антона», –  отметил на допросе в полиции Перхеентупа. На генпрокурора России пыталась надавить министр юстиции Финляндии Туия Бракс. В это же время заместитель посла Финляндии в Москве Арья Макконен призывала сотрудников российского МИДа аннулировать российское гражданство Антона.

В общем, в этой истории, которая подрывает двусторонние отношения, поучаствовали все. А виновных так и не нашли. В начале марта текущего года Генеральная прокуратура Финляндии полностью сняла всю вину с Салонена, Койвонена и Пиетиляйнена. По мнению представителей надзорного ведомства, Салонен вывез собственного сына из России в соответствии с разрешением властей города Балахна. Факты же того, что мальчика буквально держали в заложниках, а затем и вовсе вывезли из страны в багажнике автомобиля, показались прокуратуре «незначительными нарушениями».

Кроме того, власти Финляндии готовы провозгласить всю троицу киднепперов чуть ли не национальными героями, которые действовали во благо. И все это происходит на фоне того, что в России в отношении Салонена и Пиетиляйнена возбуждено уголовное дело по факту похищения ребенка. А документы, которые якобы разрешили Салонену вывезти сына из России, он, по счастливой случайности, потерял... 


Источник: KM-news

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100