Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 134 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДА

Печать


...Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что столичные власти и правоохранители в субботу 28 мая «весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма, свидетелями которой вполне могли быть дети и подростки, во множестве посещающие те два места, где эта акция проводилась», сообщает 30 мая 2011 года «Интерфакс-Религия». Чаплин надеется, что власти России и Москвы и впредь будут «прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас».

По данным источника «Интерфакса», 28 мая в 12:00 28 мая на Манежной площади и в 13:00 на Тверской площади собрались на гей-парад в общей сложности 350 человек, в том числе 230 журналистов. В 16:00 на Пушкинской площади 27 человек попытались провести акцию, направленную против геев. В итоге были пресечены обе акции, задержан 61 человек. Ранее сообщалось о 34 задержанных — 18 активистов гей-движения и 16 их противников. Спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Ее ударил в висок православный активист, который был задержан.

«Нельзя отвечать на незаконные действия путем других незаконных действий», — заявил 30 мая протоиерей Чаплин. С его слов, о произошедших избиениях «можно только сожалеть». Однако, подчеркнул представитель РПЦ, «православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным».

«Люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм — это грех и что общество должно пресекать его пропаганду. Так считает, убежден, каждый православный христианин. То, что некоторые из них об этом во всеуслышание сказали, это правильно и естественно», — считает Чаплин.

Он также уверен, что Россия на основании «совершенно ясного морального выбора народа» может ограничивать любые «пропагандистские акции». «Это должны понять и международные организации, и уж тем более правительства стран, с которыми у нас расходящаяся история и расходящаяся общественная система», — заявил Чаплин.

Напомним, что предыдущие 5 лет мэрия Москвы под руководством Юрия Лужкова запрещала секс-меньшинствам проводить акции и разгоняла их, что Страсбургский суд признал незаконным. Новый мэр Сергей Собянин заявил в феврале, что также не поддерживает идею проведения в столице гей-парада. В середине мая гей-парад в Москве был официально запрещен


Источник: Полит.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100