Регистрация / Вход



РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДА

Печать


...Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что столичные власти и правоохранители в субботу 28 мая «весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма, свидетелями которой вполне могли быть дети и подростки, во множестве посещающие те два места, где эта акция проводилась», сообщает 30 мая 2011 года «Интерфакс-Религия». Чаплин надеется, что власти России и Москвы и впредь будут «прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас».

По данным источника «Интерфакса», 28 мая в 12:00 28 мая на Манежной площади и в 13:00 на Тверской площади собрались на гей-парад в общей сложности 350 человек, в том числе 230 журналистов. В 16:00 на Пушкинской площади 27 человек попытались провести акцию, направленную против геев. В итоге были пресечены обе акции, задержан 61 человек. Ранее сообщалось о 34 задержанных — 18 активистов гей-движения и 16 их противников. Спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Ее ударил в висок православный активист, который был задержан.

«Нельзя отвечать на незаконные действия путем других незаконных действий», — заявил 30 мая протоиерей Чаплин. С его слов, о произошедших избиениях «можно только сожалеть». Однако, подчеркнул представитель РПЦ, «православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным».

«Люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм — это грех и что общество должно пресекать его пропаганду. Так считает, убежден, каждый православный христианин. То, что некоторые из них об этом во всеуслышание сказали, это правильно и естественно», — считает Чаплин.

Он также уверен, что Россия на основании «совершенно ясного морального выбора народа» может ограничивать любые «пропагандистские акции». «Это должны понять и международные организации, и уж тем более правительства стран, с которыми у нас расходящаяся история и расходящаяся общественная система», — заявил Чаплин.

Напомним, что предыдущие 5 лет мэрия Москвы под руководством Юрия Лужкова запрещала секс-меньшинствам проводить акции и разгоняла их, что Страсбургский суд признал незаконным. Новый мэр Сергей Собянин заявил в феврале, что также не поддерживает идею проведения в столице гей-парада. В середине мая гей-парад в Москве был официально запрещен


Источник: Полит.ру

Комментарии  

#39 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАcerj 05.06.2011 17:22
Кудасову!я посмотрел тут на форумах вы на высоте!остужаю сразу что имеете дело не снастоящими СИ.на сколько я знаю у них нет времени на это.вы имеете дело или с такими как я првдолюбцами или кто хочет стать СИ или не активными(больными) которым нечем больше занятся,
Цитировать
#38 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАcerj 05.06.2011 17:14
Да не хочу я Кудасова лично обидеть! Обидно просто ! почему священники просят убрать киоски со спиртным от церквей- чтобы верующие после службы не жрали водку!!! почему СИ об этом не просят?Кудасову не обидно?Я что не в России родился? Гумилева прочитал Всего Балашова Пикуляи тд, почему в православном приходе люди неи знают друг друга не знают у кого кто умер кто лишился работы у кого беда кому надо помочь- и помогают проф побирушкам в место того что бы момочь реальному человеку.КУдасову не стыдно все это защишать?мне на это смотреть стыдно!Я не из СИ но я за них заступаюсь и буду заступаться пока првославные будут позорить бога!!!
Цитировать
#37 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАcerj 05.06.2011 16:47
на re35.мне страшно представить детей еслибы их учил господин Кудасов!мне кажется на его фоне Лимонов куда безобидней!он хотя бы заявляет что все религии должны конкурировать на равных основаниях без вмешательства государства!я замечал что детям в детском садике все равно какого цвета их кожа-примерно в 5 классе им все равно вошто верят их одноклассники- потом приходят кудасовы-и начинается-долой евреев долой геев долой всех- россия для РУских_русь храни веру православную и тп. так что я всегда за Копылова и против Кудасова!!
Цитировать
#36 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАИван22 05.06.2011 15:14
Хочу сразу сказать, что я против гомосексуализма как явления, но не против самих гомосексуалистов. Это их личное дело. Просто ненависть к гомосексуалистам (секс-меньшинствам), нацменьшинствам, религиозным меньшинствам и т.п. ни к чему хорошему не приведет.
СМ.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=84450
Цитировать
#35 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАКопылОВ 05.06.2011 09:24
Цитирую Константин Кудасов:
Тем более преподаватель. Мне страшно за детей которых вы учите...

В первую очередь, я учу своих подопечных, объективности (как незаинтересованость, незаангажированность исследователя, свобода исследования от ценностных установок), которая без толерантного отношения вообще не возможна.
Цитировать
#34 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАКопылОВ 05.06.2011 07:28
Кстати, Вы знаете, что У. бен Ладен и Кон. И. С. умерли почти в одно и тоже время, так вот по поводу гибели "террориста №1" РПЦ заявила:«Русская православная церковь не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах. Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог», - сказал замглавы синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Георгий (Рощин), а когда умер русский ученный, произошла интересная метаморфоза,с мнением клириков, "… И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого … удовлетворения", - из выступления высокопоставленного представителя иерархии РПЦ МП протоиерея Дмитрия Смирнова.
Цитировать
#33 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАКопылОВ 05.06.2011 06:55
Цитирую Константин Кудасов:
Кстати, психологи приводят факты, что от гомосексуализма до педофилии один шаг...

Это мифологема наиболее распространеная в кругах гомофобов. Педофилия - ДРУГАЯ форма сексуальности, отличная от гомосексуализма и гетеросексуализма. Почитайте, Кон И.С. "Совращение детей и сексуальнрое насилие в междисциплинарной преспективе" - http://www.pseudology.org/Kon/Articles/ChildAbuse.htm
Цитировать
#32 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАКонстантин Кудасов 04.06.2011 21:32
Да, заезженная пластинка...Вы не так воспитываете,они просто хотят высказать свое мнение...
Сегодня вы гомиков защищаете, а завтра педофилов, и так же будете ссылаться на историю древней Греции и Рима, где это процветало.
Кстати, психологи приводят факты, что от гомосексуализма до педофилии один шаг.Если бы вы были из поколения пепси, я наверное бы смог понять ваше мышление. Но вы не с этого поколения. Тем более преподаватель. Мне страшно за детей которых вы учите...
Цитировать
#31 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАКопылОВ 04.06.2011 21:11
Так пускай ведут, Вам , что от этого? Вы как тот православный священник в суде над Калистратовым, который заявлял, что не хочет видеть СИ, только потому, что они воспитывают детей не в православии. Его спрашивают, Ваших детей воспитывают СИ? Он отвечает: нет. Так же и тут, Константин. Вы сами воспитываете и сами строите свои семейные отношения, а если Ваш ребенок предпочел другую религию, либо другую сексуальную ориентацию, то это не какие-то мифические СИ, либо геи виноваты, а Вы и Ваше воспитание. А на счет «пропаганды», то это не так, попросту люди хотят высказать свое мнение, хотя, и они так же бывают неадекватны.
Цитировать
#30 RE: РПЦ МП БЛАГОДАРНА ВЛАСТИ ЗА РАЗГОН ГЕЙ-ПАРАДАКонстантин Кудасов 04.06.2011 20:57
Конечно это не моя проблема, на первый взгляд.Да и если бы они вели себя по тихому ублажая друг друга,но нет, они ведут активную пропаганду своего образа жизни. Совращают молодежь, типа как Вы высказались - это нормально! это сама природа наглядный дает урок.Дай таким правозащитникам как вы волю, так скоро устои семьи вообще разрушаться.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал