Регистрация / Вход



ДВОРКИН И НЕФТЬ

Печать


Материал, присланный одним из наших читателей, неплохо укладывается в канву общественных обсуждений деятельности одного из персонажей околоцерковного бомонда. В отношении природы феномена Александра Дворкина – дважды профессора ("американского" и "по благословению патриарха" ПСТБГУ), члена и лидера антикультистских организаций РАЦИРС, FECRIS, ICSA и председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ в среде здравомыслящих людей двух мнений не возникает. Однако, версия которую предлагает автор, его, одновременно, и дополняет, и опровергает. Во всяком случае, в наше удивительное время…



Константин НИКИТИН

...Как вы думаете, не может ли деятельность Александра Леонидовича Дворкина оказаться связанной с нефтяной политикой США?

Дворкин занял выгодную позицию. Он обвиняет "секты" в их приверженности политике США. Например:  "Секты – это уже давно политический фактор, который активно используется, прежде всего, во внешней политике Соединенных Штатов Америки. Не нужно думать, что это специально "антирусский" или "антироссийский заговор". Это, собственно, один из инструментов политического влияния на все страны мира. США сейчас поддерживают самые разные секты во всем мире: в России, во Франции, Германии, Китае и так далее. Есть, например, "Фалуньгун" – деструктивная китайская секта, в Китае к ней очень жестко отнеслись, ее лидер сбежал в Америку. Если бы такой секты не было, американским спецслужбам ее стоило бы выдумать, это – очень удобный метод воздействия на Китай" – А.Л. Дворкин (http://pravoslavye.org.ua, 01.11.2010)

Причем, думается, что, в стенах государственных кабинетов он распространяет подобную пропаганду гораздо чаще, чем на публике. Такой вывод сделать не сложно – нужно лишь узнать мнение чиновников о новых религиозных течениях. Вот как кандидат юридических наук, подполковник юстиции и преподаватель Военного университета Овчаров О.А. совершенно нелепо вторит Дворкину, сообщая следующее в своем докладе (доклад гордо называется "Духовно-правовые основы укрепления государственной обороны"): "Вместе с тем, необходимо проявлять при этом большую осторожность, в связи с угрозами, надвигающимися на Россию и с этой стороны. Как справедливо отмечает специалист в области сектоведения профессор А.Дворкин, надо помнить, что структуры сектанства, особенно американского, использует Центральное разведывательное управление" – (http://iam.duma.gov.ru/node/2/4591/16060, 2008 год).

Почему такая позиция Дворкина выгодна? Потому что в эти дни между США и Россией идет борьба за сферы влияния, потому что Россия выплатила свой внешний долг США, чтобы уйти из-под их политического контроля[1], потому что США сейчас контролирует большую часть мировой добычи нефти, но Россия прогибаться под США не намерена.

Казалось бы, причем здесь нефть, если мы говорим про Дворкина? А притом, что на этой теме можно хорошо играть. Следует обвинять все "секты" в том, что они работают на США и это прекрасно вписывается в противостояние двух мировых держав. Вы бы хотели, чтобы на вашей территории орудовали силы политического противника? Конечно, нет! Правительство, ведь, не утруждает себя изучением этих "сект", так как если бы изучило, то давно оставило бы их в покое. Оно опирается на мнение Дворкина, который позиционирует себя в роли эксперта по вопросам сект и даже пытается ввести в стране изучение новой дисциплины -  "сектоведения".

Все внимание правительства сосредоточено на внешней политике, сейчас военные конфликты в Ливии – стране, которая находится на 9 месте по объему залежей нефти, т.е. сразу после России. И исход этой войны для России очень важен, потому что если США поставит во главе этой страны своего человека, то им станет еще легче контролировать цены на нефть на мировом рынке. А Россия живет по большей части за счет добычи и экспорта нефти – это важнейший углеводород, источник энергии, это черное золото [2]. Соединенные Штаты и так уже держат под контролем крупнейшие нефтяные страны: Иран, Саудовскую Аравию, Канаду[3]. В 2012 году новые выборы в Венесуэле и если США удастся сместить с поста Уго Чавеса, то они смогут контролировать добычу нефти и в этой стране. Попытка сменить лидера Венесуэлы в 2002 году не удалась, и Россия начала поддерживать Чавеса. Но, если он не устоит на выборах 2012 года и интересы США будут достигнуты посредством проведения их кандидатуры, организации беспорядков в стране и втягивания ее в кредитную кабалу, то позиция России на мировом нефтяном рынкепошатнется слишком серьезно. Тогда мы будем вынуждены продавать нефть по очень низким, буквально убыточным ценам, что скажется на доходе каждого гражданина РФ. Не будет тогда даже повышения зарплаты рядового милиционера до тридцати трех тысяч рублей, как обещал этой весной Дмитрий Медведев. Вот на чем в огромной степени сосредоточено  сейчас внимание властной верхушки.

Казалось бы, причем тут Дворкин? А притом что если между Россией и США идет противостояние, от которого зависит будущее каждого из нас, то когда нам говорят, что на нашей территории завелась американская "секта", шпионящая в пользу США и проникающая при этом на оборонные предприятия, нам это должно очень не понравиться. Но именно эту идею и проталкивает Дворкин через РПЦ во власть, например, через Министра юстиции, который был его студентом и выступал на конференции антирелигиозной организации FECRIS, где Дворкин является вице-президентом[4].

Высшим чиновникам правительства по большому счету до сект нет никакого дела. Они заняты в совершенно другие политических игры и Дворкин получает отклик потому, что нажимает на правильные болевые точки,  заявляя, что эти "секты" инспирированы спецслужбами США, что "они – политический фактор", "что они шпионят". Так, разве откажет Медведев или Путин в небольшой услуге патриарху, если  православие –  часть российской культуры, а паства РПЦ – это огромный электорат, расчет на который никак не помешает стараниям удержаться у власти? Как вы думаете, за кого проголосует православный россиянин, если он видит как патриарх Кирилл и президент Медведев вместе молятся по телевизору? Это очень важный политический ход. Ну как после того президент откажет патриарху в его просьбах убрать ересь с русской земли, если от патриарха зависят такие серьезные вещи? При том, что церковь играет сегодня заметную политическую роль, Дворкину требовалось лишь донести до патриарха ту точку зрения, что новые религиозные движения – враждебные американские секты, и - дело в шляпе. Вот рычаг, который он использует.

Ситуация у самого Дворкина тоже небезынтересна. Являясь гражданином США[5], он заявляет, секты шпионят в пользу этой страны. Он прожил в США 14 лет, получил там образование, владеет прекрасным английским. Но, несмотря на то, что ему пришлось бежать из США в связи с разоблачением ФСБ противозаконной деятельности антикультистской организации CAN, с которой он сотрудничал, американского гражданства его не лишает именно та страна, которая претендует быть оплотом демократии и соблюдения прав человека. Почему? Не значит ли это, что кому-то выгодно, чтобы Дворкин, если и не имеет возможности пока въехать в США, так как его задержат, то как минимум пользовался бы другими привилегиями гражданина этой страны?

Это как если бы вы продавали наркотики в подворотне, а всех прохожих, которых там встречаете, сдавали бы в милицию, обвиняя в продаже наркотиков – причем, неважно, собирались они их там продавать или нет. Судите сами: гражданин США занимает пост при Минюсте РФ и необоснованно обвиняет других, что они шпионят в пользу США. Пользуясь его же логикой, разве не го самого следовало бы в первую очередь подозревать в таком шпионаже?

Религиозная нестабильность в России может также расшатываться из Штатов. А зачем им в России стабильность и спокойствие? Чем больше конфликтов – хотя бы и в религиозной сфере – тем лучше. Если бы эта область искусственно не расшатывалась, то ничего бы и не было. Это как революция – ни одна революция не происходила сама по себе, только потому, что рабочим не нравится 10-и часовой рабочий день или условия труда, и вот они подняли ни кем не запланированное восстание. Нет, так не бывает! Плохие условия труда – это только предлог. Кто-то дал этим рабочим оружие, кто-то спровоцировал их на выступления и постоянно их спонсировал. Революция – дорогое удовольствие, а долги, как известно, нужно отдавать. Поэтому, если революция удалась, то новые лидеры страны должны отдавать долг – в виде денег или в виде выгодных контрактов на ресурсы страны (это все оговаривается заранее). Также и здесь – религиозные конфликты провоцируются каждый день, Дворкин работает над этим полный рабочий день, становится лидером или членом антирелигиозных ассоциаций (РАЦИРС, FECRIS, ICSA), еженедельно участвует в конференциях в разных частях мира. Но, на чьи средства? На какие деньги Дворкин ездил в Германию, Брюссель и Польшу (кстати, в мае 2011),  в Казахстан,  на Сахалин,  в Лондон, в Данию? На что он одевается, кормит семью, платит за коммунальные расходы? На добровольные пожертвования, собираемые через интернет?

Нет, деньги этому гражданину США откуда-то приходят "откуда-то". И деньги немалые. Но приходить они могут только на определенные цели. Разве послали бы вы, скажем, 100 000 рублей в какой-либо фонд, не зная, на что эта сумма будет израсходована?  Скорее всего, кто-то дает Дворкину деньги под конкретную антирелигиозную работу и кто-то помог ему занять высокую "при-правительственную" должность. Кто-то помогает ему безошибочно ориентироваться во внешнеполитической атмосфере, указывает на какие рычаги лучше нажимать, какие речи требуется говорить, обучая технологии ведения нужной пропаганды. То есть, кто-то, имеющий влияние и деньги заинтересован в деятельности Дворкина, являющегося чьим-то проектом. И проект этот однозначно не в интересах русского народа.



[1]  http://news.mail.ru/politics/1462183/, http://lenta.ru/news/2010/03/15/treasuries/

[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть

[3] "Кризи$: Как это делается", Николай Стариков

[4] http://ru.wikipedia.org/wiki/Коновалов,_Александр_Владимирович, http://fecris.org (раздел конференций, Гамбург 2007).

[5] http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворкин,_Александр_Леонидович, http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin#globe_citizen


Источник LJ

Комментарии  

#3 RE: ДВОРКИН И НЕФТЬКонстантин Никитин 03.06.2011 18:48
Цитирую Константин Кудасов:
Наплел автор не знамо чего...

А не приходила ли вам в голову мысль, что люди уже настолько верят словам Дворкинских пропагандистов или просто позиции РПЦ, что даже и не предполагают, что дела могут обстоть совсем иным образом?
Цитировать
#2 RE: ДВОРКИН И НЕФТЬКонстантин Кудасов 02.06.2011 17:06
Наплел автор не знамо чего...
Цитировать
#1 СтатьяЛариса 01.06.2011 14:13
Точка зрения интересная и большая доля правды в статье точно есть.
Кажется две цитаты сверху не хватает. Ссылки на них есть, а самих цитат нет.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал