Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 222 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗБАВИ БОГ ОТ "ГОСРЕЛИГИИ"

Печать


Леонид ГозманСопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман призвал священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ) смелее изобличать негативные явления в жизни общества, а не солидаризироваться с властью.

"Я бы хотел, чтобы иерархи крупнейшей Церкви моей страны - Русской православной церкви, говоря с ее (страны) высшими руководителями, если уж те действительно уверовали в Бога, а не изображают веру, не благодарили их за восстановленные и возвращенные храмы, а обличали коррупцию и роскошь, лицемерие и ложь", - сказал Гозман, выступая на открывшемся в среду Всемирном русском народном соборе, сообщает "Интерфакс".

В своей речи, текст которой распространила пресс-служба "Правого дела", Гозман отметил, что хотел бы, чтобы РПЦ "защищала слабых от произвола сильных, чтобы она реагировала на жестокость и несправедливость властей, чтобы в конфликте человека с государственной машиной она всегда была бы на стороне человека".

Гозман считает, что РПЦ не должна стоять в стороне от тех проблем, которые сегодня волнуют россиян. "Я хотел бы знать, что думает Святейший Патриарх об избиении защитников Химкинского леса и о мигалках, об ответственности властей за Кущевскую, за изуродованных в армии новобранцев, за этнические конфликты. Я хотел бы знать, что думает Церковь о бесчисленных дворцах и яхтах высших чиновников", - сказал один из руководителей "Правого дела".

Он также добавил, что РПЦ должна быть полностью свободной в своих действиях. "Я хотел бы, чтобы Церковь оставалась свободной, а значит, отделенной от государства, чтобы православие было свободным выбором тех, кто сознательно сделал этот выбор, но никогда не становилось бы государственной религией, чтобы в стране никогда больше не было бы ни государственной религии, ни государственной идеологии", - добавил Гозман.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100