Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧЕМ ПАХНЕТ СТАТЬЯ ОБ "ОРАНЖЕВОМ СМРАДЕ"?

Печать


klevetaВоронежский активист "Партии народной свободы" Людмила Морозова, обратилась в редакцию "Сегодня.ру" с требованием разместить на сайте опровержение статьи Алексея Сидоренко «Еpic fail оранжевого смрада». Об этом стало известно 6 мая 2011 года.
В статье, опубликованной 27 апреля, утверждается, что в PR-компании партии принимали участие члены «Церкви Иисуса Христа святых последних дней», религиозной организации, к которой принадлежит Людмила Морозова.
Член "Партии народной свободы"  Морозова считает голословным и оскорбительным следующий фрагмент статьи А. Сидоренко: "Показательным ходом воронежских несогласных стал сговор с местными сектантскими религиозными организациями (обычно, такие рискованные для имиджа партии шаги совершаются политтехнологами только в случае крайней необходимости, когда «кровь из носу» нужно добрать необходимое количество человек). В результате «проведенных работ» на собрании присутствовала Людмила Морозова (региональный руководитель мормонов в Воронеже), которая привела около 25 человек".

Требование снять статью с сайта и опубликовать ее опровержение, Людмила Морозова обосновала тем, что считает утверждение об участии религиозной организации в создании партии "абсолютно голословным" и подчеркнула, что "участвуя в создании партии, она выразила свою личную гражданскую позицию". Такие же требования Л. Морозова предъявляет к редакции агентства «Abireg.ru», которая перепечала статью А. Сидоренко 29 апреля.

Следует заметить, что кроме попытки оклеветать ее в СМИ, Л. Морозова возмущена и использованием в публикации по ее словам "оскорбительного и неправового" термина "сектанты", который, как принято это в сервильных изданиях, автор материала использовал в отношении последователей религиозной организации - в данном случае, "Церкви Иисуса Христа святых последних дней".

Спекуляции на негативистском восприятии религиозного термина "секта", сформированном в результате антикультистской пропаганды православно-патриотических кругов РПЦ МП не редковть. В настоящее время они популярны и даже поощряются в России светскими и клерикальными администраторами. Кроме использования в целях тоталитарного реванша такая практика объясняется, отчасти, и стартовавшей предвыборной пиар-кампанией различных политических сил. Причастность не к "церкви власти", а к любой другой из законно присутствующих в стране религиозных организаций, нередко выдается за нечто сомнительное и используется недобросовестными персонажами в качестве "компромата". Разумеется, даже одно это свидетельствует о нарушении Конституции РФ при лояльности к такому явлению администрации политического режима. Но претензии члена "Партии народной свободы" Л.Морозовой касаются распространения заведомо ложных, порочащих честь и достоинство сведений посредством СМИ, и имеют отношение не столько к издержкам политической борьбы, сколько к нарушению норм уголовного законодательства РФ.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100