Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Печать

Леонид ВОЛКОВ


ek-b_fax2089Я уж стал переживать, что в последнее время только коллеге Альшевских шлют всякие прикольные бумажки (вот как про Экспоцентр и Птицефабрику). Но в областном правительстве настолько свистит информационный ветер в коридорах, что и для меня хватило. Судя по всему, анонимный отправитель нижеследующего выбрал меня адресатом как "главного антиклерикала". Ох, та еще слава, ну да фиг с ней. Главное, что бумажка жутко смешная и жутко характерная:

l-volkov1Конечно, объяснять анекдоты - дурной вкус, но так как не все мои читатели - екатеринбуржцы, то я все-таки по пунктам разложу все приколы этой бумажки. (Екатеринбуржцы все равно продолжают пока лежать под столом). 

В бумажке описано, по всей видимости, следующее: 

Владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, как само собой разумеющееся, по дружбе, просит губернатора Свердловской области Александра Сергеевича Мишарина принять расходы по коммуналке год назад открытого храма в Егоршино на баланс областного призывного пункта, при котором этот храм находится. Таковое включение будет, очевидно, то ли растратой, то ли хищением, то ли превышением служебных полномочий по всей цепочке от губернатора до начальника призывного пункта, но Владыку эти тонкие материи не интересуют. В конце концов, за спрос денег не берут. К нему претензий нет. 

2. Губернатор, вместо того, чтобы отказать в этой заведомо незаконной просьбе, расписывает ее в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. (Там как раз больше нечем заниматься, миллиардных долгов перед коммунальщиками и области и муниципалитетов нет, трубы все новенькие, в котельных все сверкает). 

3. Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области в лице заместителя министра И.Н.Чикризова... перенаправляет бумагу дальше, главе администрации Екатеринбурге А.Э.Якобу. И тоже просит у екатеринбургского сити-менеджера включить расходы по содержанию призывного храма в общие расходы призывного пункта, ну так, чтобы было незаметно. 

Цимес же в том, что призывной пункт Егоршино находится в городе Артемовском, примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Ни к призывному пункту Егоршино, ни к областному призывному пункту, ни к их коммуналке сити-менеджер Якоб не имеет никакого отношения. С тем же успехом г-н Чикризов мог бы обратиться к Сергею Собянину, Клаусу Воверайту или Майклу Блумбергу.  

... Пожалуй, грустно только то, что замминстра Чикризов - это росселевского еще призыва чиновник. То есть не сказать, что это вот Мишарин понабрал в Москве по объявлениям в "Из рук в руки" себе команду, а они даже географии Свердловской области не знают, и не понимают - где Артемовский, а где Екатеринбург. Все еще хуже: судя во всему, кретинизм заразен и уже распространяется и на старые кадры тоже. 

Ну и интересно: в итоге, когда письмо найдет все-таки свою дорогу в город Артемовский - поставят все-таки храм на содержание муниципалитета? Или областного военкомата? 

Автор: Леонид Михайлович ВОЛКОВ - депутат Екатеринбургской городской думы пятого созыва


Источник: блог Леонида Волкова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100