Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГЕЯМ НЕ ДАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

Печать

Светлана ШИЛОВА


разгон гей-парада в Москве, 200928 мая на Болотной площади может быть проведен первый публичный парад сексуальных меньшинств. О таком намерении высказались его будущие участники. Однако в префектуре центрального округа отрицают наличие заявки от организаций на проведение подобного мероприятия.


Напомним, что за последние десять лет представители гей-сообщества не раз подавали заявку на проведение парада или шествия. Однако каждый раз столичные власти отказывали в этом. Предпоследняя попытка была предпринята в конце прошлого года, но, не смотря на перемену во власти города, заявку вновь не одобрили.

По словам лидера движения московских геев Николая Алексеева, поданная 12 апреля властям столицы и сотрудникам ГУВД Москвы заявка впервые получила одобрение. Мероприятие, обозначенное как публично культурно-просветительская акция "Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации", намечено на 28 мая. Его планируют провести на Болотной площади недалеко от памятника "Дети- жертвы пороков взрослых" скульптора Михаила Шемякина.

Между тем, как пояснили "РГ" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа, никаких заявок на проведение подобной акции нет. Более того, в департаменте региональной безопасности столицы, созданного в конце января нынешнего года, так же не подтвердили одобрение подобной акции, тем более, что ее проведение совпадает с празднованием дня создания пограничных войск РФ. Чем завершится конфликт или проведут ли акцию сексуальные меньшинства, даже без наличия разрешения от властей, пока остается под вопросом. 


Источник: Российская газета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100