Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЛЕТ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

Печать


...История с нападением главы Ревякинского муниципального образования на собрание Свидетелей Иеговы получила продолжение.

Напомним, как сообщил пресс-секретарь Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Григорий Мартынов, вечером 17 апреля 2011 года Леонид Петрович Фролов, глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области д. Черемушки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в частный дом, где более сорока Свидетелей Иеговы собрались на праздничное богослужение. Выражаясь нецензурной бранью, он заявил, что уничтожит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации, и, угрожая хозяину убийством и сожжением дома, потребовал прекратить собрание.

Двоих верующих он попытался ударить рукояткой пистолета.

Как сообщают из Ревякино, после угроз сжечь дом вместе с людьми, семья Афанасьевых спит не раздеваясь.

Жена Виктора Афанасьева, Елена, после перенесенного стресса почувствовала себя плохо. Наутро после инцидента к дому Афанасьевых подъехали две иномарки. Одна из них принадлежала Фролову, вторая - неместный серебристый Мерседес - некоему респектабельному седоволосому мужчине, личность которого устанавливается. Поскольку хозяин дома увез свою испытавшую сильнейший стресс жену в больницу, дома находились только его взрослые дети. Фролов стал требовать Афанасьева, чтобы «поговорить с ним». Дети объяснили, что он уехал. В ярости Фролов пригрозил молодым людям: «Если ваш отец не отзвонится, я вас сравняю с землей!»

В тот же день верующие обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту угроз убийством, имевших место накануне вечером, превышения должностных полномочий, возбуждения ненависти либо вражды по признаку религии, воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Однако следственная группа на место преступления направлена не была.

Судмедэкспертизу, на которую была направлена Елена Афанасьева, выявила предынсультное состояние на почве стресса.

19 апреля, после появления информации об инциденте в СМИ, Афанасьеву поступил звонок от заместителя Фролова, Светланы Базиковой. Она спросила о том, как информация попала к журналистам, а также предупредила верующего: «С Фроловым лучше не воевать, это опасно. До добра это не доведет». Кроме того, в этот день Афанасьеву позвонил один из родственников злоумышленника и попытался уговорить его забрать заявление из полиции. Однако Афанасьев, действуя в интересах безопасности семьи и единоверцев, принял решение не забирать заявление из полиции и прокуратуры.

Следственная группа в этот день на месте преступления так и не появилась. Не появилась она и 20 апреля.

Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России направил информацию о происшедшем Генеральному прокурору РФ, Губернатору Иркутской области, Министру внутренних дел РФ, Начальнику ГУВД по Иркутской области, Начальнику Департамента собственной безопасности МВД, Начальнику ОВД по Иркутскому району, Начальнику Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД по Иркутской области, Председателю Правительства Иркутской области, Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ, Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Прокурору Иркутской области, Руководителю аппарата общественной палаты РФ, Уполномоченному по правам человека в Иркутской области, Уполномоченному по правам человека в РФ.


Источник: БАБР

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100