Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 217 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РОСКОШЬ ПАТРИАРХА

Печать

Керстин ХОЛЬМ


...Русская Православная Церковь не считает для себя обязательным оставаться в стороне во время всеобщих танцев вокруг золотого тельца. Три священнослужителя из расположенной на севере страны Удмуртии, выступившие с критикой Патриарха Московского и вся Руси Кирилла за его любовь к роскоши, по указанию своего митрополита были незамедлительно лишены своих церковных постов. Эти служители Господа, один из которых был настоятелем храма Александра Невского в Ижевске, а двое других возглавляли  сельские приходы, в совместном видеообращении выступили с предупреждением о грозящей России духовно-нравственной катастрофе в том случае, если руководство Церкви не прекратит раздавать украшенные образами святых ордена представителям политической и деловой элиты.

Народу нужна живая молитва, подчеркивают отец Александр Малых, Сергей Кондаков и Михаил Карпеев в своем размещенном в интернете клипе, а не банкиры, спортсмены или актеры в роли духовных пастырей. Они объявили о том, что больше не будут поминать во время церковной службы Кирилла. По их словам, он временами носит часы Breguet стоимостью 36 000 евро, а в гараже у него стоят Cadillac, а также бронированный Mercedes S-класса. Они не будут поминать его, пока Патриарх не покается. Однако таким образом они сами противопоставили себя Православной Церкви, подчеркнул митрополит Николай, который теперь требует от них самих покаяния. В противном случае они будут лишены священнического сана. Тем временем протоиерей Всеволод Чаплин, отвечающий в Патриархате за отношения с общественностью, заявил о том, что церковнослужители, купающиеся в роскоши, есть дело богоугодное. 

В этом, по словам Всеволода, находит свое отражение их общественный престиж. Верующие хотят, чтобы их церковь и ее служители выглядели как можно более красиво и роскошно, утверждает Чаплин. Кроме того, драгоценности и роскошь в церкви обычно не приобретаются за счет средств церкви, а являются приношениями. Те люди, которые критикуют роскошь среди православных священников, являются их врагами, отметил церковный идеолог и сравнил их и Иудой. Церковные диссиденты из Удмуртии, разумеется, объясняют московскую доктрину богатой церкви греховностью, вызванную влиянием Запада. Трое народных священнослужителей объявили о том, что они , борясь за чистоту своей христианской совести, готовы перенести клевету и преследования.


Оригинал публикации: Patriarchenluxus


Источник: ИноСМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100