Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 325 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АКЦИЯ "В РАМКАХ СОГЛАШЕНИЯ"

Печать


Церковь Иоанна Предтечи, п.Павловское, Суздальский р-н Владимирской облюПредставители Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сменили 28 марта замки на дверях храма св. Иоанна Предтечи в селе Павловское Суздальского района Владимирской области, из которого по решению Арбитражного суда области от 11 июня прошлого года изгнали религиозные организации Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Иоанно-Предтеченский храм стал одним из 15 храмов Суздаля и Суздальского района, на законных основаниях переданных общинам РПАЦ в 1990-е гг. и отреставрированных им. В 2008-10 гг. прошла серия судебных процессов, результатом которых стало прекращение договоров государственных органов с общинами РПАЦ о бессрочном безвозмездном пользовании храмами без объяснения причин.

После изгнания из храма в Павловском централизованных и местной религиозных организаций РПАЦ физические лица - прихожане этого храма заявили, что они не намерены отдавать ключи судебным приставам и будут продолжать молиться в храме частным образом. Часть имущества Суздальской епархии РПАЦ была из храма вывезена, и в нем оставались иконы и церковная утварь, принадлежащие прихожанам.

После неудачных попыток найти ключи от храма у прихожан, предпринятых приставами 25 марта в процессе подомового обхода жителей Павловского, было принято решение о смене замков и опечатывании храма. Представители власти не скрывают, что в ближайшее время отнятая святыня будет передана РПЦ МП, которая уже располагает в Павловском одним храмом. По мнению прихожан, постоянные гонения и прессинг, оказывавшиеся на общину последние годы, стали причиной скоропостижной смерти старосты общины А. Чижова, которая наступила примерно месяц назад.

По свидетельству перешедшего из РПАЦ в РПЦ МП и заново рукоположенного священника Андрея Смирнова, в настоящее время проходит регистрация вновь созданной общины Цареконстантиновского собора Московского патриархата в Суздале. В прошлом главный храм РПАЦ был отобран у верующих в сентябре 2009 года, после чего бригада рабочих производила там ремонтные работы. После завершения регистрации община намерена инициировать судебный процесс об изъятии у РПАЦ икон и мощей святых, как якобы незаконно вынесенных из Цареконстантиновского собора.

Несмотря на отсутствие судебного процесса и судебного дела как такового, владимирские чиновники также приняли решение о передаче РПЦ МП Борисоглебского храма в Суздале и храма в селе Крапивье - последних исторических зданий, остающихся в пользовании РПАЦ в Суздальском районе. В настоящее время в этих храмах совершают богослужения священники РПАЦ.


Источник: Портал-Credo.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100