Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕАЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ

Печать


japan2011В то время, как крупнейшая конфессия страны РПЦ МП, не имея возможности разобраться со своим отношением к бедствиям, постигшим население Японии то определяет их Божьей карой за непонятные провинности, то призывает собирать средства для помощи пострадавшим, другие религиозные организации похвастаться подобным не могут. В том числе, и новые религиозные движения России, которые вливаются со своими возможностями в общий поток помощи пострадавшим.

Около 80 добровольных священников Церкви саентологии, например, трудятся в Токио на обработке пищевых продуктов и организации питания в помощь пострадавшим от стихийных бедствий, обрушившихся на Японию и их последствий. Дополнительные группы добровольных священников были направлены на Северо-Восток архипелага для работы в приютах Онагавы, Ватари, Натори, Сендая и Кесеннумы. В течение первых десяти дней бедствия им удалось оказать помощь почти 8000 человек.

В дополнение к сообщению, информационные службы Церкви Саентологии консультируют тех, кто, возможно, пожелает присоединиться к оказанию помощи пострадавшим. Добровольные священники, которые уже имеют в данном случае некоторый опыт, делятся с волонтерами советами на предмет того, к чему следует быть готовыми.

В Японии сегодня еще зима, и температура колеблется от 3С днем до 0С ночью, поэтому советы касаются в первую очередь одежды, необходимых предметов личной гигиены подручных средств для поддержания трудоспособности – витаминов, масок, предохраняющих от пыли и инфекции, медицинские препараты первой необходимости.

В корпоративной религиозной практике саентологов существуют определенные технологии "ассист" (от англ "аssist" – помогать, ассистировать), автором которых указывается основатель этой религии Л.Рон Хаббард. Они включают в себя систему физических и психологических методов мобилизации организма человека с помощью естественного воздействия на тело (массаж со стимулированием кровообращения и нервных окончаний) и психику (самовнушение, медитирование), призванных помочь преодолевать болезненные состояния. Для тех, кто может заинтересоваться этим, саентологи предлагают срочное обучение первоначальным навыкам оказания такого рода помощи пострадавшим.

Сразу после землетрясения и цунами в Японию отправились и представители религиозной организации Свидетелей Иеговы. Они до сих пор продолжают оказывать помощь людям, среди которых есть и их единоверцы в пострадавших районах. По данным на 25 марта 2011 года, число погибших в результате бедствия  составило более 10 000 человек и около 17 500 считаются пропавшими без вести.

Благодаря поступающим данным Свидетелям и представителям других религиозных организаций удается уточнять, что еще необходимо сделать для пострадавших. Филиал Свидетелей Иеговы в Японии наладил связь с местными собраниями, чтобы помочь им в поиске 115 своих единоверцев, которые, по данным на 15 марта, считались пропавшими без вести. К настоящему моменту таковых осталось лишь 16.

В результате бедствия  пострадали несколько зданий, в которых располагались Залы Царства Свидетелей Иеговы, а  число погибших верующих по последним данным, увеличилось до 4 человек. 

Одна из бригад добровольцев, оказывающих помощь пострадавшим, сообщила, что в первые же дни в один из пострадавших районов были отправлены 11 грузовиков с предметами первой необходимости. Несмотря на многочисленные трудности, с которыми сталкиваются пережившие стихийное бедствие, Свидетели Иеговы продолжают проводить молитвенные собрания в районах катастрофы, ободряя и утешая людей.

Помощь Свидетелей из разных стран по-прежнему координируется Всемирным главным управлением Свидетелей Иеговы в Бруклине. Для покрытия расходов Руководящий совет Свидетелей Иеговы использует денежные средства, пожертвованные на всемирную деятельность Свидетелей, которых в Японии насчитывается 218 000.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100