Регистрация / Вход



КОГДА НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

Печать

Ирина ДОЛЯ


Н.С.МихалковНикита Михалков высказал свое мнение по поводу землетрясений в Японии.

По словам известного российского кинорежиссера, в случившихся стихийных бедствиях виноваты сами японцы. Нашествие на Японию сразу двух несчастий, а именно землетрясения и цунами – это гнев Божий на японцев. Об этом Никита Сергеевич заявил 16 марта в Московском доме кино.

Михалков рассказал, что если посмотреть на то, что происходит в Японии, то на ум сразу приход кара Божья: "Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: "Люди, что же Вы делаете?" И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами".

Но Япония – это не единственное, что затронул Михалков. Не смог он обойти стороной и свою родную кинематографию. А именно его интересует проблема под названием Интернет. По словам Михалкова, из–за сети многие кинематографы просто разоряются. А пираты и их пособники остаются безнаказанными. Михалков утверждает, что эта проблема помогает любому желающему ударить любого кинематографа при этом еще как можно побольней.

"Я назову тебя скотиной, негодяем, и ты не сможешь узнать, кто я, но я тебе сказал это! Это та проблема, из-за которой мы можем и постоянно страдаем", - пожаловался Михалков.

Не обошел стороной режиссёр и кинокритику. Он утверждает, что наши отечественные кинокритики вообще не щадят наш продукт. Никита Михалков утверждает, что они с пониманием должны относиться к российской кинематографии, так как она еще молодая и у нас еще очень мало кинорежиссёров. В данном случае, по его словам, главное то, что кинематография существует хотя бы, да все допускают ошибки, но все же люди пытаются что-то сделать и делают это.

"Их на пять метров в гроб зарыть, а сверху вырастить цветок! ", - так Михалков отозвался про наших кинокритиков.

В данном случае, кинокритики возмутили его тем, что они радовались когда одна из его картин ("Утомленные солнцем-2, Предстояние") не получила награду в Каннах. Кинорежиссёр уверяет, что даже если его ненавидят, то не имею права издеваться над русским кино. Ведь туда вложились деньги, там играли русские актеры и это русский фильм, а так вести себя вообще глупо. Режиссер признался, что для того, чтобы вывести отечественную кинематографию на световой уровень, нужны миллиарды долларов.


Источник: Узнай все

Комментарий RP: Не исключено, что пример, иллюстрирующий психологическую установку на пакостничество ради удовольствия, вырвался у скандально известного "функционера от киноиндустрии" не случайно, а "промыслительно"...

Комментарии  

#8 RE: КОГДА НЕЧЕГО ТЕРЯТЬКсю 21.03.2011 12:14
[quote name="Сергий Ильичев"].Эта точка зрения Михалкова имеет право на существование, она им выстрадана, он пытается понять событие, как христианин, а вы снова цепляетесь за то, что не имеет отношение к теме.
Мдэ... Вероятно вы и согласились бы и с мнением Гундяева, что во время второй мировой русский народ принёс жертву Богу за своё безбожие. Так этот член социума объясним многочисленность погибших русских в той войне. Вас с Михалковым "сотрясающее" мышление. НИчего личного :-*
Цитировать
#7 Потерял и хочет вернутьАндрей 21.03.2011 10:18
Эти высказывания "патриарха" российского кино, если исключить узкопрофильные медицинские аспекты, иначе, как черный юмор из подворотни не получается вопринять. Можно лишь попытаться понять, почему Никита Сергеевич решил повыслуживаться? Возможно, чтобы заработать очки для получения-таки процентика от дисков и флэшек.
Станислав Садальский, например, считает, что Михалков постепенно теряет поддержку своих покровителей: ведь не случайно, -пишет он, - в суде не дали "Никитке обложить продажу дисков и флэшек налогом в пользу своей шайки" (http://dp.ru/100dlv).
Из всех пафосных узоров "выстрадана", "христиане", "помыслительность" какая-то отчетливо проглядывает лишь тривиальная яичница с неприятным запашком.
Цитировать
#6 RE: КОГДА НЕЧЕГО ТЕРЯТЬЧитатель. 21.03.2011 01:44
Цитирую Сергий Ильичев:
=Эта точка зрения Михалкова имеет право на существование, она им выстрадана, он пытается понять событие, как христианин... Это более напоминает известное тявканье моськи на слова из басни Крылова. Ничего личного!


... дааа:))))))) Вылизывать того, кто вылизывает твоих же душителей, это явление нестандартное... (ведь, это когда еще было написано "Россия, слышишь странный зуд? Два Михалкова по тебе ползут...":) - а иные все более глупеют
Цитировать
#5 А вдруг Михалков прав?Андрей 21.03.2011 00:14
Цитата:
Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: "Люди, что же Вы делаете?" И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение...
А вдруг Михалков прав? Я срочно собираю вещи и уезжаю из Москвы.
Цитировать
#4 А судьи кто?Сергий Ильичев 19.03.2011 14:53
...Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего и всех иных... добавил бы я. Этакая избранность, подмеченная Михалковым и с которой я не могу не согласиться. Господь, если мы вообще-то верим в Его Помыслительность, уже однажды попустил Хиросиму. Но все очевидно забывается, значит сие есть не иначе, как новое напоминие. Эта точка зрения Михалкова имеет право на существование, она им выстрадана, он пытается понять событие, как христианин, а вы снова цепляетесь за то, что не имеет отношение к теме. Грустно, господа православные. Это более напоминает известное тявканье моськи на слова из басни Крылова. Ничего личного!
Цитировать
#3 RE: КОГДА НЕЧЕГО ТЕРЯТЬЧитатель. 19.03.2011 00:00
... а Михалков и в самом деле много, где себя самого показывал. По мне, так идеально он себя сыграл в роли Паратова в Жестоком романсе по Бесприданнице. Интересно, что ему всякая мразь дается удивительно органично, до гениальности. А в последнее "опупее" в попытке сотворить пафос, он оказался жалок еще больше, чем голый король гол:)))))))
Это, наверное. состояние у людей такое бывает - холоп во боярстве...
Цитировать
#2 RE: КОГДА НЕЧЕГО ТЕРЯТЬКсю 18.03.2011 18:08
Господин Михалков мне всегда представлялся человеком которого сам же и сыграл. Этакий пронырливый и наглый проводник из кинофильма "Вокзал для двоих". Вроде как работает в вагоне и это же место сделал место для блуда с буфетчицей.
Цитировать
#1 бред Михалкова перешёл в хроническийВ. Белов 18.03.2011 14:48
У многих Н. Михалков вызывает омерзительное чувство. Помнится, как сей культ(ур)агент бил ногами юношу, которому заломили руки два "джельтмена"- михалковца.Сам элитный барин- помещик ещё под мышкой патриота Лужкова занявшийся бизнес-строительством гостиницы в Москве, испрашивает на свои подвиги патриарших (Кирилла- В.Гундяева, конечно) благословений, молитвенник фешенебельных угодий МП, видит в экспансии МП-культа в России и окрест "присовокупление к истории отечества ", к чему и призывает молодёжь, в то время, вся эта элита патриархиотов, растопырив пальцы, взирает на граждан России как на стадо человец, которое никак не проживёт без комиссаров: царя (вождя, отца), попа (парторга)и урядника с нагайкой. Но, полагаю, сия симфония заблуждается, совращая Россию на очередной порочный круг авторитарного режима бывшей партийно- советской номенклатуры, которая приобрела у себя же национальные ресурсы, и комиссаров в рясах, метящих Россию как территорию господства МП-культа и себя на месте падшего парткома, попов, присосавшихся не только к ресурсам нации, но и в порыве культовой горячки претендующих (насаждая ОПКукльт в школах)на контроль ресурсов внутреннего духовного роста человека и российского общества. История повторит свои уроки наследникам традиционных культов, ибо всё возвращается к своему истоку.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал