Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



О СТРАТЕГИИ АНТИПАТРИАРШЕЙ ОППОЗИЦИИ

Печать

Кирилл ФРОЛОВ

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл ФроловТ. н. "Патриарх Киевский " Филарет Денисенко выступил с заявлением против создания в Киеве Подворья Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и против его "наступления на самостоятельные права УПЦ". Денисенко шантажирует Московский Патриархат, что если наступление продолжится, то митр. Владимир (Сабодан), якобы, пойдет на "объединение с "Киевским патриархатом".

Заявления самого Денисенко не принято комментировать- маргинально. Просто это заявление, видимо , написано группой фанатиков "канонического" отделения Украинской Церкви от Русской, недовольных решениями Архиерейского Собора Русской Церкви о том, что хиротонии новых епископов и создание епархий  самоуправляемых Церквей Московского Патриархата утверждаются Московским Патриархом по представлению самоуправляемой Церковью. Этим недовольны те, кто стоит за Черноморцем, "Глебом Коваленко"   и прочими говорунами за автокефалию УПЦ Московского Патриархата.

Они устами Денисенки шантажируют Московский Патриархат. Шантаж предельно дешевый- на союз с Денисенко, организовывавшем вербовки к Дудаеву, не пойдет никто. Единственно возможный ответ на этот шантаж- это введение в украинскую практику решения Архиерейского Собора об утверждении Московским Патриархом хиротоний епископов и создания епархий самоуправляемых Церквей, а также скорейшее открытие Патриаршего Подворья в Киеве и подворья Киево- Печерской Лавры в Москве.

Кроме того, логично просить В. Януковича о возвращении захваченных "Киевским патриархатом" храмов и расследовании вербовок к Басаеву через структуры "Киевского Патриархата".

Чем мерзее шантаж, тем жестче должен быть ответ. Раз проверяют на прочность и на волю довести дело укрепления святого дела единства и целостности Русской Церкви до конца, тем прочнее надо быть, тем больше нужно проявить волю.

Кроме того, Патриарх  Кирилл имеет полное право как посещать Украину, когда считает нужным, так и лично встречаться с В. Януковичем-Первоиерархом Русской Церкви является Святейшим Патриарх, а УПЦ неотъемлемая и неотделимая часть РПЦ.


Источник: Донецкий коммуникационный ресурс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100