Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 242 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕСЛИ ОБОКРАСТЬ "С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ"

Печать


В.Бойко-ВеликийВо второй половине января, благодаря шумихе, устроенной вокруг вопроса о том, как относиться к символичному сохранению останков В.И.Ленина в Мавзолее на Красной площади, как-то совершенно незаметно была актуализировано, а затем очень быстро дезактивировано внимание к еще одной небезызвестной личности. А именно, к православному "просветителю" и флагману клерикализации в сфере производства – миллионеру, а вероятнее всего миллиардеру Василию Бойко-Великому.

Мнение этой персоны, старательно скрываемой нынешней клерикальной номенклатурой, использовалось наряду с дьяконом Кураевым в качестве авторитета в статье Ольги Гумановой "Мавзолей Ленина – центр языческого культа?", опубликованной в Правде.ру, а затем быстро снятой редакцией, чуткой к звоночкам свыше..

Архиепископ Берлинский и Германский Феофан и Василий Бойко-Великий"Меня поражает, что у нас в стране нет ни одного памятника Сталину, ни одной улицы, названной его именем, - возмущается православный бизнесмен в тексте статьи. - Зато везде Ленин, который сделал только зло для нашей страны и заложил все те ужасы, которые сейчас приписывают сталинизму. Именно Лениным, Троцким, Каменевым, Зиновьевым, этими большевистскими руководителями, которые пришли к власти в 1917 году, были введены и концлагеря, и расстрелы заложников. Юденич наступает на Петроград, в Петрограде расстреливают десятки тысяч людей, которые никакого отношения к Юденичу не имели. И вот памятники Ленину стоят по всей стране, его почитают, его тело пребывает до сих пор в мавзолее".
"Известный предприниматель Василий Бойко-Великий, глава культурно-просветительского фонда в честь святителя Василия Великого", как представлен он в статье Гумеровой, напоминает, что "под руководством Сталина русский народ победил в войне. Он много сделал, особенно в период непосредственно перед войной, во время войны и после войны для возрождения России. Но он был и остался большевиком и кровавым диктатором. Те добрые дела, которые он сделал, нужно называть добрыми, а злые дела нужно называть злыми".

Смысл напоминания об этом персонаже, кстати, вовсе не в том, что "глубоко православный" делец являет собой парадокс сталиниста, ненавидящего Ильича. Дело в том, что Бойко в настоящее время находится под следствием в связи с одной из операций по облапошиванию подмосковных сельских жителей такого масштаба, до которого Мавроди, как от болота до Луны. Но то ли в силу солидных размеров своего капитала, то ли благодаря особому "дару", "открывшемуся" у него в процессе ежедневных четырехчасовых молитв во время отсидки в следственном изоляторе, православный бизнесмен, а по совместительству и "просветитель", которому грозило, как минимум, 10 лет, сегодня снова "на коне". Впрочем, более подробно о "лучших людях" эпохи "духовного возрождения", строго совпадающей со сроком правления нынешнего православно-державного дуумвирата, можно поинтересоваться здесь.

А заодно и воочию убедиться в том, насколько действенным может оказаться "православный камуфляж" для банальных пройдох (видео)


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100