Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 295 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КЕМ ИНСПИРИРОВАНЫ ОБВИНЕНИЯ ГАЙНУТДИНА?

Печать

islamМуфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина.

В информационном пространстве России разразилась новая война, направленная против председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина.

16 декабря, выступая на заседании президиума Межрелигиозного совета РФ, посвященном вопросам миграции, Равиль Гайнутдин заявил, что "если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15–20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно".

Также он указал на то, что "мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай".

В связи с этим, по словам председателя СМР, Россия вынуждена приглашать мигрантов: "Они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи".

Эти цитаты приводят российские информагентства. Стоит отметить, что на перечисленные проблемы в свое время обращали внимание известные российские политические и общественные деятели. В том числе посыпались критические отзывы со стороны различных религиозных и общественных деятелей.

Сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, комментируя ситуацию, отметил, "что муфтий Равиль-хазрат говорил о падающей нравственности россиян с болью и, прежде всего, как житель России, коренной житель. Всем тем порокам, которые он перечислил, к сожалению, сегодня подвержено все наше общество, общественные и политические деятели постоянно говорят о "потерянном поколении". Шейх Равиль Гайнутдин лишь подтвердил этот диагноз".

"Лично Равиль Гайнутдин выступает с инициативами по укреплению нравственности и межконфессиональных отношений в стране. Так, например, недавно он обратился к руководителям конфессий России с предложением совместно провести в 2011 году "Всемирную Неделю гармоничных межконфессиональных отношений", что, на мой взгляд, также свидетельствует о его государственнической, патриотической позиции", - встал Бибарсов на защиту председателя Совета муфтиев России.

"Мы не делим наше общество на "своих" и "чужих", все мы коренные жители России. А как раз те, кто негативно воспринял слова шейха, нас, мусульман, видимо, не считают ни коренным населением, ни частью общества", - заявил лидер саратовских мусульман.

 

Источник: Saratovnews

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100