Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 337 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАМЯТЬ ПАТРИАРХА

Печать

патриарх Алексий II (Ридигер)Патриарх говорил: "Духовная жизнь подразумевает ежедневный труд над собой, ежедневное возделывание земли своего сердца". И еще одно высказывание: "У каждого свой путь к Богу. Одни обретают веру в лишениях. Другие же, напротив, после того, как испытают все наслаждения мира, чувствуют недостаток чего-то важного, может быть, самого главного в жизни. Господь с любовью принимает каждого, кто приходит к нему".

 У Патриарха был свой сайт для детей. Там очень просто и понятно Алексий Второй рассказывал о паломничествах, детстве, юности, о том, как стал Патриархом. Рассказывал, в свободное время очень любил общаться с братьями меньшими. В его резиденции под Москвой есть хозяйство с коровами, козами, курами. А еще Патриарх очень любил пешие прогулки. "Вот и врачи говорят, двигаться надо, так как у меня жизнь, в основном, стоячая или сидячая. Поэтому я ношу на поясе шагомер и слежу, чтобы в день делать не меньше 3 тысяч шагов, иногда даже 10 тысяч получается. Ведь движение - это жизнь".

Алексий II был 15 по счету Предстоятелем РПЦ - отсчет ведется с 1589 года, когда в России ввели институт патриаршества. Родился он в столице Эстонии Таллине 23 февраля 1929 года. Во время войны был алтарником в храмах. Затем в 47-м служил в Казанской церкви Таллина, в этом же году поступил в Ленинградскую духовную семинарию. В 50-м Алексей Ридигер был назначен настоятелем Богоявленской церкви города Йыхви Таллинской епархии.

В 68 Алексий Второй стал митрополитом. С 86 года возглавлял Санкт-Петербургскую епархию - был митрополитом Ленинградским и Новгородским. А 7 июня 1990 года колокол Троице-Сергиевой Лавры возвестил об избрании Алексия Второго Патриархом.

Алексий Второй, пожалуй, единственный священнослужитель, который за свою жизнь прошел все саны.

 

Источник: Портал Русской общины в Эстонии


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100