Регистрация / Вход



"ВСЕ ВИНОВНЫ ЗА ВСЕ"

Печать

 

 

Андрей КУРАЕВ

 

...Ух ты, ах ты, все мы космонавты! Ну или иноагенты...

 

В Госдуме придумали новый законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием»

Иностранным агентом авторы предлагают считать лицо, «получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах» и осуществляющее деятельность, типы которой описаны в законопроекте: политическая; целенаправленный сбор сведений в области военной и военно-технической деятельности России; распространение сообщений и материалов, предназначенных для неограниченного круга лиц, а также участие в создании таких сообщений и материалов».

Под поддержкой иностранного источника, говорится в документе, имеется в виду получение иностранного финансирования, организационно-методической, научно-технической помощи, помощи в иных формах.

Из текста законопроекта следует, что быть отнесенным к иноагентам можно будет и не имея иностранного финансирования или тех или иных видов помощи, а, например, в результате «воздействия» иностранного источника.

Подробнее на РБК

 

Чистосердечно признаюсь, что на меня воздействует очень много иностранных источников.

Прежде всего - организованная трансграничная группа т.н. синоптиков, состоящая из Марка, Матфея и Луки. Также признаюсь об огромном влиянии на меня Шауля из Тарса (т.н.»апостол Павел»).

Признаюсь, я некритично относился к литературной деятельности другой иностранной группы, базирующейся на территории Турции (страны - члена НАТО). Это т.н. «каппадокийцы», составляющие лишь часть более обширной группировки - «великие Учителя Церкви». Более всех повлиял на меня другой лидер этой всецело иностранной группы - Августин Иппонский.

Я, хотя и положил на полку, но все же целовал «Книгу правил», составленную сплошь иностранцами и навязанную русским через так называемые «вселенские соборы».

Я пользуюсь алфавитом, который был создан иностранцами. Мой компьютер, монитор, клавиатура и мышку также можно отнести к «научно-технической помощи» Запада. Платформа Живого Журнала, в котором я пишу, это «организационно-методическая помощь» опять же иностранная.

А еще на меня влияет североатлантический агент «Гольфстрим». И я позитивно оцениваю его влияние.

За мной уже выехали?

А еще источник РБК в Госдуме приводит следующий пример: «если человек проходил обучение за рубежом, как организовывать несанкционированные митинги, и занимается организацией таких несанкционированных мероприятий, то есть политической деятельностью на территории России, то это может являться основанием для признания его иноагентом». Если убрать предлоги, то из 20 слов 9 – нерусские (включая слово «Россия», созданное греками).

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал