Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 174 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАКАТ ПСЕВДОХРИСТИАНСТВА

Печать

Александр ИСАЕВ

...Сегодня христианство переживает не лучшие дни. Доля христиан в мире уменьшается. Стремительно сокращается численность населения стран, исповедующих христианскую религию (а это преимущественно те страны, которые мы традиционно называем «цивилизованными»; страны, еще совсем недавно обеспечившие себе победу в «естественном отборе», создав оружие массового уничтожения). Что это? Закономерный уход со сцены «состарившихся» народов? Или продукт ошибочного мировоззрения (в частности, религиозного) народов, обладающих мощным жизненным потенциалом? То есть в последнем случае речь идет о проблеме, хотя и трудной, но (с учетом современных наработок в области мировоззренческой инженерии), в принципе, решаемой.

Попробую ответить на эти вопросы.

Что мы знаем доподлинно об Иисусе Христе? Немного. Христос умер, не оставив нам ни своей автобиографии, ни авторского варианта Учения. А те тысячи версий его Учения, во многом противоречат друг другу. Кстати, «фирменный знак» христианства – непротивленчество насилию («Благославляйте врагов ваших», «подставь другую щеку» и т.д.) присутствует лишь в одной из четырех канонических версий Учения – в Евангелие от Матфея.

Доподлинно известно следующее.

1.     Иисус Христос был сверхчеловеком, обладавшим сверхестественными способностями.

2.     Иисус Христос верил в существование Бога-Отца, сыном которого он является.

3.     Иисус Христос был дружелюбным.

4.     Иисус Христос пребывал в особом метафизическом состоянии - благодати, которая  связана с пробуждением определенных структур головного мозга, отвечающими за сверхестественные способности людей.

5.     Иисус Христос мог передавать благодать другим людям.

6.     После смерти Иисуса Христа обращение к нему с различными просьбами помогало (и помогает) многим верующим решать свои земные проблемы.

7.     В земной жизни Иисус Христос не был сторонником всепрощения (вспомним, бесплодную смоковницу, изгнание торговцев из храма…)

Эти положения и должны составлять незыблемую основу христианства. Однако после земной смерти Иисуса Христа Учение Христа стали развивать его последователи. Как это нередко бывает с последователями, способностями Христа они не обладали и в силу этого стали нести псевдохристианскую отсебятину. (В этой связи не могу не упомянуть вульгарную, но точную поговорку: «Если с тобой, скажем так, общается лев, это еще не значит, что ты – львица».) Ну, а последствия этой отсебятины были печальны.

Самой большой трагедией всего христианского мира стала потеря благодати.

Если первохристиане, одним обращением к Иисусу Христу могли стяжать благодать, т.е. обретали чувство невероятного восторга, делались нечувствительными к боли, демонстрировали иные сверхествественные способности, то к середине первого тысячелетия способность обретения благодати была утрачена. Ее не передавали верующим христианские священники (в отличие от апостолов, которые награждали благодатью едва ли не каждого встречного). Как бы там ни было с точными датами потери благодати, но уже святой князь Владимир, креститель Руси, принимал решение о вхождении в христианство рассудочным путем.

Проблема была налицо. Но вместо того, чтобы решать ее – искать глубинные причины потери благодати, иерархи христианской церкви пошли другим путем. Путем особых психотехнических практик (уединение, молитвы, покаяние, голодание, всепрощенчество и т.д.) они десятилетиями  пытались перейти на программу полу-Ангелов (об этом можно прочитать в «Физической психологии»), что позволяло им обрести состояние, близкое к благодати. Причем не трудно заметить, что такой метод стяжания благодати был заимствован ими у буддистских монахов, что сделало позднее христианство, по сути, разновидностью буддизма. 

Дальше – больше. Укрепившись в своей косности,  иерархи псевдохристианства напрочь отказались развивать мировоззренческую основу своей религии. Несмотря на то, что христианство является лишь одной из пяти величайших религий мира, иерархи номинального христианства до настоящего времени игнорируют мировоззренческие наработки других религиозных систем – Каббалу, Ведические трактаты, Коран…

Например, христианство до сих пор не дает ответ на вопрос: для чего Бог создал человека? А у представителей других религиозных систем ответ готов. Наш Бог ведет постоянную войну с анти-Богами. Чтобы победить в этой войне, ему нужны сильные, подготовленные (т.е. духовно развитые, высоконравственные) бойцы. Для этих целей создан плотный мир, который представляет собой своеобразную «учебку» для подготовки воинов Бога. Кстати, об этом говорил и американский провидец Эдгар Кейси.

Но если это так, то настоящие христианские иерархи прежде всего должны возглавить борьбу за моральность, справедливость на земном плане. Однако вместо того, чтобы быть в первых рядах борцов со Злом (бесчеловечностью, алчностью, глупостью) современная церковная номенклатура идет другим путем. Не путем смертельно опасной борьбы, а путем умиротворяющего помахивания кадилом.

Без преувеличения, нет такой гнусности и подлости в современном мире, которые бы могли вывести иерархов «псевдохристианства» из духовной спячки. Заставить их возглавить борьбу за справедливость. И не мудрено, что на авансцену мировой религии сегодня выходят религиозные системы, готовые предложить миру новый облик духовного лидера, лидера-воина, готового сражаться с обманом, коррупцией, несправедливостью…

 

Автор: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии инженерных наук РФ. Автор книг «Физическая психология», «Фиктивная экономика» и др.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100