"В ОДНУ ДУДУ"

Печать

 

 

Андрей КУРАЕВ

 

spas paskv2В чем преступление иеговистов?

Телеканал "Спас" решил напугать своих зрителей и оправдать силовиков.

 

видео: https://www.youtube.com/watch?v=FGKf9DWEydY&feature=emb_logo

Конечно, озлобленная мордочка юного крысеныша ведущего и его интонации - отталкивающее зрелище.

Постоянное использование видеоряда из жизни протестантов-харизматов и язычников в передаче про СИ тоже не красит эту передачу.

Новым патроном стало (31-я минута) обвинение иеговистов что их финансирует Госдеп и Евросоюз (обычно их обвиняют в обратном - в том, что они выкачивают деньги россиян в Америку).

Аргумент, что в Финляндии кто-то из иеговистов растлил одну девочку (и поэтому их надо запретить в России), можно обратить против единоверцев якутского иеромонаха Ткаченко.

Однако, украшением передачи могло бы стать выступление А. Л. Дворкина.

Увы.

Началось оно с тезиса о том, что иеговисты стремятся регламентировать самые интимные моменты жизни супругов. Не знаю, о чем идет речь. Но в практике православно-монашеского духовничества-старчества это именно так. Напомню, телеканал Союз бОльшую часть года назойливой бегущей строкой напоминает супругам, когда им низзя.

Но чего не сказали ни Дворкин, ни ведущий, ни автор вводного репортажа - они так и не сказали, на основании каких именно деяний суды РФ запретили организацию СИ. И в этот раз так и не была озвучена ни одна цитата из их журналов, которая легла в основу судебно-полицейских репрессий против радикальных пацифистов.

Так чем же экстремально опасна и в чем виновата 89-летняя жительница Невинномысске Римма Ващенко, в декабре 2019 года попавшая под домашний арест по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций")?

Молчит "Спас", не дает ответа...

И, да, церковь к этим репрессиям имеет самое прямое отношение, ибо десятилетиями при каждом хоть трезвом, хоть пьяном контакте с силовиками многоустно вливала им в уши "защитите нас, бедных, от страшных сектантов, и прежде всего иеговистов".

 

Источник