Регистрация / Вход



"ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО НОМИНАНТА"

Печать

 

 

Арина КОЧЕМАРОВА

 

komkov sВладимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира в 2021 году. Сделал это некто Сергей Комков, российский писатель, который представляется доверенным лицом президента России, членом многочисленных научных академий и других организаций.

Сергей Комков рассказал «МБХ медиа», почему Путин достоин Нобелевской премии и видит ли он в Навальном конкурента президенту.

 

 

 

 

За какие заслуги

Сергей Комков рассказал «МБХ медиа», что подал заявку на рассмотрение кандидатуры Путина в Норвежский Нобелевский комитет еще 10 сентября. Он считает, что президент России достоин Нобелевской премии мира по двум причинам: «Первая позиция — это мировой лидер, который в период крупнейшей пандемии [имеется в виду COVID-19], которая разразилась в этом году, оказал не мифическую, а реальную помощь 27 странам мира, направив туда гуманитарную помощь, медикаменты, а в некоторые страны и медицинских работников, которые реально спасали жизни реальным людям. Все это было сделано под личным руководством Владимира Владимировича Путина. Таких людей у нас можно пересчитать на планете по пальцам».

Во-вторых, Путин заслуживает Нобелевской премии, по мнению Комкова, потому что внес в Конституцию России понятие «Бог» среди других поправок. «Это было воспринято как поворот к нашим традиционным нравственным ценностям, к тому же это было воспринято очень благоприятно со стороны всех религиозных организаций, всех религиозных конфессий и всех верующих людей в нашей стране. И не только в нашей стране, но и во всем мире. Потому что глава государства клянется на Конституции и теперь он фактически дает присягу не только светской власти, но и клянется перед Всевышним, что он будет выполнять законы и действовать по совести», — уточнил писатель.

По словам Комкова, его заявку на Нобелевскую премию мира поддержали «все представители всех религиозных конфессий, а Верховный муфтий мусульман России Талгат Таджуддин уже подписал официальное обращение ко всем мусульманам России с призывом поддержать эту инициативу».

Федеральному агентству новостей (РИА ФАН), которое связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным, писатель рассказал: «Как только она [заявка] была зарегистрирована, вся американская сторона начала буквально беситься. В этот же день подбежали сотрудники администрации Дональда Трампа, начали искать вариант, чтобы зарегистрировать его в качестве будущего нобелевского номинанта. Была подана заявка от депутата норвежского парламента на американского президента». По словам Комкова, если Путина в итоге не номинируют, Нобелевскую премию мира «можно будет закрывать».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что инициатива выдвинуть президента на премию принадлежит самому Сергею Комкову. «Если решение будет принято [о включении в список кандидатов] — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного», — добавил пресс-секретарь.

 

О критериях выдвижения и Навальном

Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатов на премию могут только:

  • Члены национальных парламентов и правительств различных стран;
  • Члены международных судов;
  • Ректоры университетов, профессора социальных наук, истории, философии, права и теологии, директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики;
  • Люди, получившие Нобелевскую премию мира;
  • Члены советов организаций, которые получили Нобелевскую премию мира;
  • Действующие и бывшие члены или советники норвежского Нобелевского комитета.

 

17 сентября сообщалось, что профессора «признанных университетов, которые занимаются Россией» выдвинули политика Алексея Навального на Нобелевскую премию мира.

 «Выдвинуть могут кого угодно, любую уборщицу могут выдвинуть на Нобелевскую премию. Это может сделать любой человек, имеющий на это официальное право», — заявил Комков «МБХ медиа». Он также уточнил, что российские профессора не могут предлагать свои кандидатуры комитету, «Потому что дипломы российских профессоров и докторов наук не признаются в Европе. А я имею диплом пожизненного профессора и члена Международной академии наук Сан-Марино», — рассказал он.

В Международной академии наук Сан-Марино Сергею Комкову присвоили степени доктора педагогических наук и права. Это организация со штаб-квартирой в словацком городе Комарно. Восточно-европейское отделение организации было ликвидировано по решению суда в 2015 году.

«Профессор Гарвардского университета, который его [Навального] там выдвинул… Это его право. Он тоже мог выдвинуть его, но, я считаю, что это две несопоставимые фигуры. Алексей Навальный — хороший парень, много делает очень полезного. В каких-то вещах я с ним соглашаюсь, в чем-то — не соглашаюсь, — рассказал Комков, — Алексей Навальный, может быть, заслуживает другой награды или поощрения, но Нобелевская премия мира — особая категория мировой награды. И если Нобелевский комитет решит, что он исполняет заветы великого Нобеля, а он должен исходить именно из этого, и присуждать награду людям, которые являются мировой величиной, а не сиюминутными какими-то политическими фигурами».

По словам писателя, он уже в четвертый раз предлагает своих кандидатов в номинанты Нобелевской премии и дважды они уже были зарегистрированы комитетом. На премию 2014 года писатель предложил номинировать Путина, в 2015 году — президента Чехии Милоша Земана, и его зарегистрировали в качестве номинанта. В 2016 году Комков выдвигал кандидатуры двух российских генералов, которые руководили спасательной операцией на Чернобыльской АЭС — Николая Антошкина и Николая Тараканова. Они тоже были зарегистрированы. «Я уже этот путь прошел трижды. Поэтому я прекрасно знаю всю процедуру, повторил ее уже в четвертый раз и считаю, что Владимир Путин достоин», — заключил писатель.

 

Книги, секты и сомнительные регалии

Комков написал несколько произведений в жанре политической сатиры или драмы: «Тень Большого брата над Москвой», «Кремлевский Сурок», «Черные слезы России» и другие. Редакции «МБХ медиа» не удалось найти в открытом доступе рецензии ни на одну из книг.

Писатель обладает выдающимся списком сомнительных регалий. Он представляется доверенным лицом Путина, но был он им только во время президентских выборов 2000 года. Кроме того, он является главным редактором газеты «Президент». На ее сайте публикуются обновления всего раз в несколько дней, а также указано, что газета «уникальна, а ее миссия состоит в том, чтобы президент России мог получить правдивую информацию любого уровня, до которого только достают СМИ». На сайте издания есть рубрики «Армия», «Военная угроза» и «Мигранты». В газете фамилию президента пишут исключительно как «ПУТИН» всеми заглавными буквами, в то время как остальные фамилии — стандартно.

Комков является членом-корреспондентом Российской академии естественных наук (РАЕН), которая, согласно собственному уставу, — лишь «творческое научное объединение ученых». Сама организация не имеет никакого отношения Российской академии наук, а академики РАН активно критикуют ее за то, что некоторые ее члены — люди, далекие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ. Так РАЕН в свое время сделала почетными академиками главу Чечни Рамзана Кадырова и Григория Грабового, который называл себя новым Христом и обманул многих бесланских женщин обещаниями воскресить погибших в теракте детей.

В России, согласно биографии Комкова, он имеет незаконченное высшее педагогическое образование. Как заметил PhDRu, портал аспирантов и соискателей ученой степени, нельзя найти ни одного автореферата или диссертации Сергея Комкова на сайте электронной библиотеки диссертаций. Научные труды соискателей ученых степеней Высшей аттестационной комиссии в обязательном порядке рассылаются в Российскую государственную библиотеку, значит писатель, возможно, не защищался в аккредитованных диссертационных советах и не аттестовался в государственной системе ВАК. На сайте Российской государственной библиотеки тоже нет ни одного его научного труда — только сборники стихов и проза.

В разное время Сергей Комков представлялся вице-президентом Международной академии духовного единства народов мира, членом международной академии наук педагогического образования, членом Европейской академии информатизации, казачьим генералом Союза казаков-воинов России и зарубежья, кавалером ордена «Гордость России». Некоторые организации в этом списке обладают сомнительной репутаций. В частности, по информации «Диссернета», Европейская академия информатизации (он же Всемирный информационно-распределенный университет) не имеет регистрации в качестве образовательного учреждения.

Кроме того, была установлена причастность Комкова к саентологам и он был замечен и читал речь на открытии «Саентологической церкви Москвы», которая была закрыта по решению суда в 2015 году.

Воспользовавшись тем, что газета «Президент» зарегистрирована как СМИ, Сергей Комков попал на пресс-конференцию к Путину в 2019 году. На ней он пожаловался президенту на то, что чиновники пытаются уничтожить школу Щетинина в Геленджике, которую сектоведы признали «педагогической сектой». Детей на уроках учили поклоняться Сварогу, а также включали им сеансы Кашпировского и Чумака.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал