Регистрация / Вход



НЕ ТОТ РОМАНОВ

Печать

 

 

юююПротив «электронного лагеря Сатаны»: за что «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом

 

Видео о чипизации в разгар пандемии екатеринбургского священника Сергия привело к запрету в служении и ношении наперсного креста. Известный клирик, которого называли духовником Натальи Поклонской и хоккеиста Дацюка, призвал выходить на улицы, не боясь полиции, и игнорировать самоизоляцию, навязанную «сатанинскими властями».

 

 

 

Екатеринбургская епархия запретила в служении схиигумена Сергия — известного уральского православного клирика, отрицающего эпидемию коронавируса и призывающего выходить на улицу.

Отец Сергий (Николай Романов) служит настоятелем в Среднеуральском женском монастыре «Спорительница хлебов». Еще 24 апреля Сергий во время воскресной службы проклял тех, кто закрывает храмы для верующих, а коронавирус назвал «несуществующим». Сергий призывал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, сажать картошку». Карантинные меры священнослужитель называл «беззаконными», «электронным лагерем Сатаны». После этой службы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил отцу Сергию проповеди и участие в богослужениях: «Я благословляю Вам послужить Святой Церкви безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру и что Вы сами избрали для себя, принимая Великую Схиму».

26 мая на YouTube было опубликовано 22-минутное видео отца Сергия «Пандемия неверия/НЕ ПРОПОВЕДЬ». Свое выступление клирик начинает с того, что «это не проповедь, а беседа с душой русского народа», далее он призывает открывать храмы, служить по-старому, без дезинфекции и протирания: «Как можно заразиться через лжицу от Христа? Не хула ли это на Духа Святого?». От критики церковных властей Сергий перешел к критике мирских руководителей, в частности, обвинил председателя правления Сбербанка Германа Грефа в распространении Каббалы — «учения о магии, чародействе, общении с бесами».

Сергий утверждает, что сейчас происходит намеренное заражение руководителей силовых ведомств ради вакцинирования «чистыми чипами»: «Сколько заразили людей, те же люди, которые посадили нас под домашний арест, предупредили нас о второй волне и будут предлагать вакцинацию. Вакцинами будут чипы, для массы они будут смертельны. Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная». Сергий назвал политические власти, депутатский корпус и «цифровиков» «Антихристом»; руководство страны, по его словам, действует в интересах Мирового правительства, поэтому необходимо выходить на улицы: «Выходите на улицы, всех не арестуют, отстаивайте свое будущее, голос народа — гнев божий. Сатанинское руководство и депутатский корпус открыто говорят о чипировании через вакцинацию, то есть о добровольном согласии идти на самоубийство и вечные мучения».

За «Не проповедь» отец Сергий 26 марта был запрещен в служении и лишен права носить наперсный крест вплоть до решения епархиального суда.

Кроме агрессивных проповедей Сергий известен связями с публичными политиками. Отца Сергия называли духовником депутата Натальи Поклонской, раньше Поклонская часто навещала монастырь, сообщалось о том, что именно Сергий провел обряд венчания Поклонской с председателем фонда правовой помощи «Дело жизни» Иваном Соловьевым. Позже Соловьев опроверг информацию о том, что их венчал отец Сергий, а Наталья Поклонская заявила, что у нее вовсе нет духовника. При этом увлечение Поклонской фигурой Николая II связывали именно с влиянием Сергия.

Среди духовных чад радикального клирика называли также племянника Деда Хасана покойного вора в законе Тимура Свердловского и хоккеиста Павла Дацюка. До прихода в РПЦ Сергий работал оперуполномоченным милиции, провел около 15 лет в местах лишения свободы за убийство — сторонники Сергия распространяют версию, что приговор был вынесен за гибель пассажира в машине, которой управлял Сергий. По данным «Новой газеты», в материалах судебного дела указаны другие обстоятельства.

В 2019 году отец Сергий прочел проповедь по поводу работы художника Покраса Лампаса в Екатеринбурге «Супрематический крест». Сергий раскритиковал «Супрематический крест», назвав работу кощунственным надругательством над христианским символом; обвинил Малевича в расстрелах интеллигенции и священства: «Малевич — это один из идеологов большевистской борьбы с православием и святой Русью. Он лично принимал участие в расстрелах интеллигенции и священничества. Задолго до цареубийства он написал портрет ритуального убийцы царской семьи Юровского. Он же был автором культа личности Ленина, он принимал участие в проектировании мавзолея, языческого капища на пример шумерского зиккурата. Малевич хотел вытравить христианство из жизни русского народа». Тогда же Сергий обвинил заместителя руководителя аппарата президента Сергея Кириенко и Германа Грефа в построении «цифрового лагеря» и «цифрового социализма», а «жидомасонов» — в сатанинском заговоре.

Наталью Поклонскую священник обвинил в «переобувании» и отходе от православия: «Она разорвала отношения. Я ничего не имею против: бывает, что „переобуваются“ — сначала за здравие, потом за упокой. Никто ее не осуждает, мы даже молимся, но она разорвала отношения, не хочет идти с православием».

Кроме того, с 2017 года известно о том, что отец Сергий проводит обряд отчитки — изгнания бесов. Ученики местной элитной гимназии во время экскурсии в монастырь попали на обряд экзорцизма.

После нервной реакции родителей экскурсии на отчитку больше не проводились, в отличие от самого обряда. Сергий в своих проповедях последовательно выступает против электронных «меток» — согласия на обработку персональных данных, штрих-кодов, ИНН, карты «Мир»: «Кто примет начертание, станет бесноват. Будет электронное рабство бесоподобных людей, которые будут вечными обитателями ада. Начертание — это штрих-коды на продуктах, вещах. У каждого есть ИНН, и в нем присутствуют три шестерки. Печать Антихриста отнимет у человека благодать Божию».

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал