"СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ"

Печать

 

 

myshi20ИА Росбалт публикует статью объявившей себя потомственной ведьмой Алены Полынь, в которой автор указывает на необходимость выбора между присутствием религий в светском обществе и их запретом.

В связи с лаконичностью текста под заголовком «О смертельной опасности религий. Призывая людей в церкви под «защиту Бога», священнослужители множат количество жертв пандемии. И это — преступно», приводим его здесь полностью:

 

Когда в России объявили режим повышенной готовности и всех отправили на изоляцию, когда закрыли предприятия и магазины, когда люди потеряли работу и на глазах стал разваливаться бизнес — церкви продолжили свою деятельность. РПЦ — организация, которая находится внутри государства и обязана подчиняться его законам, но этого не произошло. Более того, священники высмеивали страх заразиться и говорили, что в церкви Бог убережет, что в старину всегда иконы помогали и т. д. Подключали даже психологическое давление: мол, вы что — Богу не доверяете?!

В итоге люди приходят в церковь и заражаются, свято веря своей религии, а не науке и медицине. Потом они выходят в общество, где пересекаются в продовольственном магазине с другими людьми, многие из которых в условиях изоляции потеряли работу. Получается, те, кто берег свое здоровье и здоровье близких, при этом лишился работы, что их содержала, заражаются и могут умереть от безответственности приверженцев религии.

За это должна быть уголовная ответственность. Но она не наступает. Знаете, почему? Потому что религию люди воспринимают как писание Бога, которого они должны славить и любить всегда, чтобы он их спас. Государственные законы не имеют для них никакой силы, а если государство идет против их религии, значит оно — враг. Поэтому российские власти предпочли умолчать о проблеме и лишь рекомендовать не посещать церкви, а не сразу их закрыть.

Теперь я хочу подойти к теме «невозможности заразиться в стенах храма». 3 апреля 2020 года Патриарх Кирилл совершил объезд Москвы с иконой Божьей матери «Умиление». Объезд был посвящен в том числе борьбе с моровым поветрием, т. е. коронавирусом. По окончании объезда Патриарх Кирилл прибыл в Богоявленский кафедральный собор, куда привез данную икону. А потом настоятель данного собора, протоирей Александр Агейкин… умер от ковида.

Всего на 18 мая 2020 года из-за коронавируса скончались уже около 30 священников. Так о какой незаразности может быть речь? А ведь эти служители культа общались с огромным количеством людей. Я считаю, это преступление. Религиозно обусловленные люди заразили тех, кто соблюдал закон, — разве это можно оставлять без внимания?

Я призываю понять, что если мы готовы оставить религиозные организации в стране, мы должны быть готовы к деградации общества, не светскости государства и угрозе бунтов. Мы придем к тому, что именно религия станет тем управленческим звеном, которое будет диктовать свои законы государству.

Не буду нырять в историю, а коснусь ближайших дней. Например, недавно в Черногории народ пошел против власти, требуя освободить нарушивших закон священников. Или вспомните историю с фильмом «Матильда», когда религиозные фанатики устраивали поджоги. Таких примеров масса.

Сейчас мы столкнулись с врагом по имени COVID-19 — и церковь встала на его сторону. А это о многом говорит, особенно учитывая, как жестоки способны быть религии.

 

Источник

 

Комментарий RP : большинство читателей, вероятно, не удивится откровенной антирелигиозности статьи, написанной автором, причисляющей себя к разряду «ведьм». В стереотипе массовых представлений в России о практикующих мистиках все ведьмы, колдуны, а заодно и приверженцы оккультизма (тайных учений и практик) обязаны испытывать крайнюю неприязнь к религии. При этом, под религией как таковой обывателем воспринимаются не столько различные религиозные направления, сколько влиятельные религиозные организации – христианские церкви, исламские духовные управления, буддистские структуры и т.п. Вот и в данном случае, под категоричным заголовком «О смертельной опасности религий», в статье идет речь о «титульной» конфессии в стране, представленной РПЦ.

Нетрудно заметить, что перечисленные в статье факты, свидетельствующие о поведении данной религиозной организации в период эпидемии соответствуют действительности. Одновременно, в тексте нет никаких упоминаний об аналогичной ситуации с другими религиозными организациями страны, согласовавшими свои действия с государственной администрацией.

Таким образом, как предупреждающий об «опасности религий» заголовок, так и резюмирующие статью абзацы где говорится о «деградации общества» в случае существования религиозных организаций в стране, не соответствуют ее основному содержанию.

 

 

Комментарии: