ПРОПОВЕДЬ МРАКОБЕСИЯ

Печать

 

 

...Архиепископ Питирим (Волочков): В Пятницу Господь посмеется над этим коронавирусом и распнет его!

 

Найден самый верующий архиерей РПЦ, который переплюнул и Ткачева, и Смирнова, и даже батюшек из Крутых Хуторов и Пушкино в мощности и энергичности своей веры — это знаменитый пиит «православия-благоухания», архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков). Сегодня он служил литургию с достаточным количеством прихожан в храме, причащал обычным порядком, без всяких мер безопасности, а после сказал проповедь, в которой отметил, что в ближайшую Пятницу Господь распнет коронавирус, а в храме даже пыль свята, поэтому если мы усилим нашу веру этой пылью, то от нас начнут исцеляться все окружающие.

Некоторые цитаты великого верующего земли Коми:

«Смотрите, вот это противоконституционные проверки иной раз, непускание в храм — это противоречит нашей Конституции, но мы мирно просим нашу прокуратуру разбираться, не наказывать, не штрафовать людей, ходящих в храм, потому что мы наоборот — избавляем людей от паники.

…И я еще и еще раз скажу: люди злые и они во всем зло видят. Вот уже с октября прошлого года многие из нас переболели коронавирусом, причем легче перенеслось, чем грипп. Но вот эти нечестные некоторые врачи могут взять вот эти умершие остатки коронавируса и выставить, хотя ты уже будешь пахать, гири таскать пятидесятикилограммовые.

…Но в Пятницу Господь посмеется над этим коронавирусом и распнет его! Распнет в вечную погибель и ад преисподний.

Поэтому я взываю к разуму всех наших братьев и сестер, верующих христиан, сущих в палатах правительственных, чтобы они тоже были как и мы. От нас, как от малой закваски, были благоразумными и разумными — что вируса крах неизбежен! Потому что Христос смертию смерть поправ, и мы будем праздновать Пасху всенародно в этом и в других храмах.

…Бывает и так, что встречают Господа христиане и осанна Ему вопиют, а вечером уже в той толпе, потихонечку собираются «распни, распни Его» — то есть не ходите в храм, там вы заразитесь…

А разве христиане не знают, какая энергетика идет от креста?! Какая энергия идет от икон?! Вы только посмотрите, заходя в этот храм: на колонне пять лет непрерывно мироточит икона Пантелеимона целителя! А это что? Что, она заразит нас, если мы приложимся, не протирая? Конечно же нет! Я вчера подошел, взял каплю мира, помазал — мироточит под стеклом, что значит невозможно было ее обрызгать ничем. Это какое чудо — некоторые иконы отмироточат несколько дней, какое-то время и все, а здесь непрерывно!

…А какие ж мы после этого верующие, если не верим, что Чаша Господня — огонь, пожигающий грехи наши?! И болезни в том числе — по вере вашей да будет вам, сказано. И иконы то же самое — все свято, и пыль в храме — она тоже является целительной. Некоторые люди считали себя настолько грешными, что они пыль брали, лизали — и исцелялись! В храме все свято, даже пыль свята!

…А этот, который хочет короноваться всемирно, он эти пылинки посылает коронавирусные — как они погибнут, как прах и пепел в святую пятницу! Господь посмеется, просто скажет ха-ха-ха — и все, и не будет никакого.

…Дорогие братья и сестры, не верьте тем, кто говорит, что мы тут можем заразиться! Мы настолько, кто тут стоит, прониклись счастьем, мы тройную, десятую часть взяли здесь божественной энергии, что будем влиять на других чудотворной силой, и никто, даже с нами общаясь, не заразится, а исцелится наоборот. Верьте в это! В чудодейственную силу. В святую воду верим? — Верим, что она не портится. В огонь сходит — верим? Верим! Масло это, мироточение идет с иконы — верим? Верим. Так почему ж мы не верим, что в храме Божьем невозможно заразиться, если ты действительно верующий? Мы должны включить эту веру, и начнут нами работать не только иконы, но и стены, и пыль храма — и все будет только во исцеление.

С другой стороны, понятно, что законопослушные мы все — и в масочках ходят, и расстояние соблюдают, но это для тех, кто маловерный, чтобы они не соблазнялись».

 

hИсточник

 

Комментарий RP: для серьезно интересующихся глобальной ситуацией с «пандемией» не секрет, что вопросов, возникающих при комплексном подходе в связи с ее объявлением возникает немало. Однако и в случае понимания истинной природы происходящего, пропаганда культивирования небрежного отношения к себе и окружающим на примере процитированных «перлов» проповеди Питирима, выглядит слишком цинично. Причин для такого рода выступлений подобных «исповедников» может быть не так много. Это откровенное слабоумие, глумливое ерничество или злой умысел, согласованный с неизвестным «заказчиком».