Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БИЗНЕС ПО-ПРАВОСЛАВНОМУ

Печать

В.БойкоПрезидент подмосковной компании "Русское молоко" Василий БОЙКО стал известен после того, как ввел у себя на фирме в августе нынешнего года "православный кодекс"."Засуха и жара - это кара за грехи русского народа. Мы должны регулярно и искренне молиться, чтобы заслужить прощение", - писал мультимиллионер в открытом письме, сообщает newsru.com.

Бойко решил взять "духовное возрождение России "в свои руки" и издал указания для своих сотрудников, - пройти обряд церковного венчания, посещать курсы православных верующих. Бойко также ввел запрет на аборты и обещал уволить любого из 6 тысяч сотрудников своей империи, кто пойдет против правил.

Приближающийся Армагеддон предприниматель, чьи деловые интересы простираются от сельского хозяйства до строительства, почувствовал сперва на собственном бизнесе: коровы его молочного комбината неожиданно стали давать меньше молока. .Однако свое состояние, которое, по оценкам российского экономического издания "Финанс", составляет порядка 100 млн. долларов, бизнесмен нажил далеко не по христианским канонам, замечает издание. В настоящее время против предпринимателя подано 11 исков. Есть подозрения, что его холдинг по поручению таких влиятельных олигархов, как алюминиевый магнат Олег Дерипаска, участвовал в недружественных поглощениях компаний. Проблемы у Бойко начались три года назад, пишет издание. Он решил создать недалеко от Москвы настоящий "христианский" рай: в расположенной под Москвой Рузе на площади в 38 тысяч гектар бизнесмен запланировал основать "Рузскую Швейцарию" - с шикарными отелями и элитным жильем, а также полем для гольфа.

Из-за непрозрачных обстоятельств приватизации по подозрению в незаконных присвоениях земли в 2007 и 2008 годах Бойко провел в следственном изоляторе в общей сложности 20 месяцев. Его освобождению способствовало не заступничество высших сил, а рекордно высокий для российской системы правосудия залог в размере 1,6 млн долларов.

Это не помешало Бойко примерить себе имидж святого. Освободившись, он официально взял себе приставку к фамилии "Великий", с намеком на святого Василия Великого. "Святой живет согласно божьему закону, и люди, которые следуют религиозным правилам, - это лучшие работники", - говорит Бойко. Он не хотел бы, чтобы его сотрудники попали в ад.

В городке Рузе он - самый крупный работодатель, едва ли здесь можно найти другую работу. Тем не менее работники его компании не торопятся в церковь к алтарю. Только 10 человек, испугавшись ультиматума работодателя, предстали перед алтарем. "И никто до сих пор не был уволен", - говорит представитель компании.

 

Андрей ДЕМИДОВ, замдиректора института "Коллективное действие" рассказал корреспонденту Finam.info, что считает подобное поведение руководителя крупной компании тревожным сигналом:- "Это было бы легче характеризовать, будь это выходкой безумного маргинала. Директор компании, по сути, вводит дискриминацию по факту церковного венчания, грозясь уволить провинившегося работника. Ситуация правового нигилизма в целом характерна почти для каждого второго работодателя. Данный случай ко всему прочему окрашен в фундаментальные тона. Сейчас РПЦ активно вторгается как в экономическую сферу, так и в сферу государственной идеологии",-отметил он. Эксперт выразил опасение, что поведение Василия Бойко может быть расценено как пример для подражания предпринимателями, считающими себя истинно православными. "На данный момент представители православной церкви никак официально не отреагировали на подобное нарушение Трудового кодекса. Общество в недоумении от подобного молчаливого одобрения. Если по каким-то причинам работники бояться подать заявление на Бойко Великого, то это может , сделать прокуратура. На лицо массовое нарушение прав граждан",-говорит Андрей Демидов. Эксперт выразил сожаление, что государственные органы смотрят сквозь пальцы на подобные противоправные действия.

 

Источник: ФИНАМ-инфо

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100