Регистрация / Вход



ДОЛЖНО ПОДНЯТЬ ГОЛОС

Печать

 

 

lapkin 30Есть уникальный человек на постсоветском пространстве - православный проповедник Игнатий Тихонович Лапкин. Ему уже 80 лет и вполне официально он считается исповедником, в том смысле, что в Советском Союзе он получил срок за веру. Человек сразу скажу неоднозначный яркий и четко держащийся своей линии.

Вчера он выступил в своей общине на тему Свидетелей Иеговы. (Запрещены в РФ).Ниже приводится то, что я осмеливаюсь назвать конспектом его речи.

Это именно конспект, без претензии на 100% точность! Местами предложения могут казаться несвязными, отчасти может я накосячила, отчасти так автор сам говорил

 

Выступление Игнатия Тихоновича Лапкина на собрании Крестовоздвиженской общины 22 декабря 2019 году

У меня на сердце написать не знаю куда. Огромная несправедливость у нас в государстве случилась… Есть такая секта Свидетели Иеговы. Их запретили, отнесли к экстремистским организациям, а раз слово это прилепили, то с экстремизмом то надо бороться. А экстремисты то кто? Взрывники, взрывают там. А у них 470 Зал Царств было, все изъяли. (Дальше рассказывает о том как камеры сняли подбрасывание экстремистских материалов в один из ЗЦ)

А их даже еретиками нельзя назвать, они ариане. Божественность Христа не признают.

Но это хорошие люди! Ревностные! Смелые!

(Дальше рассказ о том как в советское время с ним сидели два Свидетеля Иеговы. Дает положительную характеристику им, рассказывает, как ни Сталин, ни Гитлер не могли сломить Свидетелей Иеговы)

Я хочу написать. В юстицию, в генеральную прокуратуру, Непонятно мне стоит ли писать в Думу и Президенту? Ну как напишу – так напишу. Мне нужна поддержка ваша молитвенная как написать. Несправедливо с ними поступили. Их взяли сегодня, нас завтра возьмут!

Мы должны поднять голос!!!

Мое сердце тревожит, я не прав, если я молчу!

Если вы согласны, то где то себе пометьте, зарубите себе на твердых лбах, чтобы до дома донесли. Помолитесь. Бог справедливый. Он говорит: «Я есть Путь и Истина и Жизнь». Это не по истине.

А знаете, у них не дают кровь переливать? Знаю. А знаете сколько людей умерло из за этого? Сколько? Много. Тысячи. Один! Да и то не в нашем государстве. А вот то что переливают кровь…

(Дальше рассказывает о своем завещании, чтобы ему не переливали кровь. Про Путина, который вроде как сказал «разберемся»)

Они здесь живут. Они хорошие работники, безобманные. Они честные, у них хорошие семьи. Они любят Слово Божье, только они издали там свое. Новый Всемирный Перевод.

Надо взглянуть другими глазами. Даже если враг голоден… А это тут сразу – арестовывай! Как только православные получили свободу при Константине Великом, они буквально на следующий день сказали: у нас еретики есть, надо арестовать их и в ссылку сослать. Он говорит: нет, вот столы, садитесь и рассуждайте, кто как будет. А он не принял крещение еще, язычник, крестится перед самой смертью только от еретика-арианина.

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал