Регистрация / Вход



КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОЛОДЕЖИ

Печать

 

 

Моисей КОНДРАШИН

 

christ molodezhОпрос Левада Центра" шокировал многих россиян

 

Как отмечают эксперты из Левада, опросы позволяют отметить постепенный рост эмиграционных настроений среди молодежи в возрасте 18-24 лет, продолжающийся с 2014 года. В сентябре 2019 года более половины опрошенных (53%) этого возраста выразили желание переехать за границу на постоянное место жительства - это самый высокий показатель за всю историю проведения опросов Левадой.

В числе причин, которые заставляют россиян задуматься о переезде – желание обеспечить детям достойное будущее за границей (45%), экономическая обстановка в России (40%), высокое качество медицины за рубежом (35%) и политическая обстановка в стране (33%). На фоне международной нестабильности, экономического застоя и неуверенности в завтрашнем дне, все большее количество молодежи задумываются о смене жительства.

По мнению автора, удивительным при всем при этом остается желание «силовиков» своими не просчитанными действиями лишь усугубить внутренний кризис, развязав войну с «ветряными мельницами» - представителями религиозных меньшинств, эдакой «пятой колонной». Рост религиозной нетерпимости, ксенофобии и дискриминации, по отношению к религиозным меньшинствам, захлестнувший страну в последние годы, усиливает чувство недоверия, опасения, вызывая рост недовольства и страха среди верующей молодежи.

Вместо того, чтобы использовать богатый социальный потенциал, благотворительную активность и порядочность верующих в борьбе с такими социальными пороками, как: наркомания, алкоголизм, преступность и пр., «силовики», которым, по сути, отдана вся религиозная политика в России, принялись чистить страну от «пятой колонны».

В мгновение врагами оказались: запрещенная в России организация «Свидетелей Иеговы», многочисленные евангельские общины. Интересен и тот факт, что потенциал евангельских общин в деле укрепления государственности и борьбе с социальными пороками понимали некоторые большевистские деятели, не отличающиеся особой любовь к религии, такие как Бонч.В.Бруевич, Калинин М.И, Каменев Л.Б и др.

Накануне стало известно, что решением Нижегородского областного суда церкви евангельских христиан «Посольство Иисуса» запрещено использовать свое здание, которое было построено в 1949 году и приобретено общиной в 2007 году. Церковь «Посольства Иисуса» - одна из крупнейших евангельских общин не только в регионе, но и России (около 2тыс. прихожан).

Ранее, в 2018 году церковь оштрафовали на 100 000 рублей за «незаконную миссионерскую деятельность». Поводом стал размещенный в интернете видеоролик с интервью студентки местного вуза из Зимбабве Кудзай Нямаребву. У нее не было разрешения на миссионерскую деятельность, а по результатам экспертизы, проведенной по инициативе ФСБ, интервью «носит скрытый миссионерский характер, основанный на непосредственном религиозном опыте и устном свидетельстве». Помимо ситуации с Кудзай Нямаребву, 16 мая 2018 года суд в Нижнем Новгороде приговорил к депортации студентку медицинской академии Носису Шибу, которая приехала на учебу из Королевства Свазиленд (Африка) за то, что она пела в прославлении местной церкви «Посольство Иисуса».

К сожалению, подобная откровенная дискриминация верующих происходит по всей стране не только с евангельскими христианами, а перечисление всех актов ксенофобии заняло бы десятки страниц. Впрочем, с подобным верующие уже сталкивались в ходе многочисленных богоборческих компаний и вышли победителями в неравной схватке с «бесами».

Вопрос, когда и кто именно станет следующей жертвой, остается открытым…

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал