АТТРАКЦИОН ДОРОЖАЕТ

Печать

 

Ярослав ВАРЕНИК

 

solovki avtoБеседы о нравственности подорожали: православный форум на Соловках обойдется бюджету в 5 млн рублей

В прошлом году форум стоит 3,5 миллиона рублей. В этот раз он пройдет с 18 по 23 августа

 

С 18 по 23 августа на Соловках пройдет ежегодный православный форум памяти Святителя Филиппа. В этом году он обойдется областному бюджету еще дороже, чем в прошлом году — в 5 миллионов рублей. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок 14 июня.

Как и в предыдущие года, задачи форума не изменились — обсудить будущее Соловков, поговорить о церковно-государственном взаимодействии, поддержать традиционные ценности и решить задачи духовно-нравственного развития, стоящие перед российским обществом. Количество гостей — от 100 до 150 человек. То есть в среднем на одного человека уйдет 400 тысяч рублей из областного бюджета.

Подрядчик, выигравший аукцион, должен будет организовать трансфер для участников форума, их проживание и питание, проинформировать о программе досуга. Еще нужно будет подготовить не менее пяти пресс-релизов, сделать фотоотчет и пригласить на форум не менее 40 представителей религиозных организаций, обеспечить участие не менее 20 депутатов Госдумы и других чиновников, а также позвать преподавателей вузов с ученой степенью не ниже кандидата наук и статусом не ниже проректора.

Подрядчику предстоит приготовить для гостей форума не менее пяти автомобилей и не менее трех микроавтобусов представительского класса, а также не менее трех автобусов. Кроме этого, нужно будет достать и мебель. И сотню ажурных белых бумажных салфеток. Плюс одну цветочную композицию.

— Столы, стулья и скамейки должны соответствовать уровню проведения выставок и мероприятий федерального и международного значения, — сказано в аукционной документации.

Из досуга — традиционный футбольный матч с участием двух ведущих и одного квалифицированного судьи. Площадку для турнира необходимо будет очистить от мусора и установить футбольные ворота. Гостям проведут экскурсию по Соловецкому Кремлю, по озерам и каналам Соловков, по музею ГУЛАГ и Соловецкому морскому музею. Питаться участники форума будут по принципу шведского стола.

В 2017 году на форуме патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что за четыре года работа по развитию Соловецкого архипелага провалена. Тогда проведение форума стоило 2,5 миллиона рублей. В 2018 году ценник вырос до 3,5 миллиона. В прошлые года подряд получало ООО «Инновационный кадровый центр». В прошлом году мы поинтересовались у местных жителей, как они относятся к ежегодному визиту Патриарха и связанной с этим суматохой.

 

Илл: Автопарк чиновников, как шутят местные, внезапно материализовался на Соловках. Фото: Олег Кодола, во время визита Кирилла в 2018 году.

 

Источник

 

 

Комментарии: