Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 256 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СЛОВО ПАСТЫРЯ"

Печать

 

pankratНаместник Валаамского монастыря: Денисенко — «стукач», а патриарх Варфоломей — «мерзавец фанарский»

 

Так наместник Валаамского Спасо-Преображенского монастыря, епископ Троицкий Панкратий (Жердев) отозвался о своих старых знакомцах на своей странице в фейсбуке в комментарии:

«Ничего странного. Молоды Вы еще. Когда мы Патриарха Варфоломея на Валааме принимали, мы были с ним в общении и оказывали уважение, достойное Патриарху. Хотя и не в восторге были от многого от него исходившего… даже на Афоне приходилось тогда спорить с отцами профанариотами о его действиях.

Теперь же, после его преступления, для меня он и Денисенко равнозначны! Вы можете это понять?

Вот кто ему брат теперь! Я знал и „анафему“ Денисенко, и митрополита Онуфрия, еще когда Вы, наверное, только на свет появились. На Денисенке клейма негде было поставить. Стукач старый и оборотень. А Владыка Онуфрий святой жизни человек. В нем наша братия в Лавре и о. Кирилл покойный души не чаяли, плакали, когда он из Лавры на Украину уезжал. Этот любвеобильный и добрейшей души человек вместе с миллионами верных украинской церкви ПРЕДАН этим мерзавцем фанарским. Предан!!! Для меня он мерзавец и изменник, а не Патриарх! К „Анафеме“ Денисенко же я еще хуже отношусь. Не в канонах даже дело и не в древних историях, для меня это вопрос нравственный. Это Вам все равно с кем причащаться. А мне не все равно, с иудой быть у Чаши не могу! Совесть не позволяет. И пусть мне хоть тысячи укоров и проклятий посылают или на Афон никогда не пустят или еще что сделают. Я хочу быть с митрополитом Онуфрием в одной Церкви, а не с Денисенко!

Аминь».

Этот комментарий архипастыря с восторгом и одобрением перепощивают разные православные пользователи интернета, православные группы ВК и даже священнослужители УПЦ МП, например, архимандрит Алипий (Светличный), который в свою очередь назвал патриарха Варфоломея «потерянным для церкви христианином».

Десять дней назад епископ Панкратий назвал патриарха Варфоломея «волком» и взяточником.

Напомним, что именно епископ Панкратий является главным героем истории выселения жителей острова Валаам на материк, о чем мы неоднократно писали.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100