Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 692 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНВАЛИДНОСТЬ ДУШИ

Печать

 

batushka onlineНекоторые добавления к новости об убийстве священником своей жены

 

В своем фейсбуке пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков написал:

«Несколько важных замечаний о трагедии с священником Дионисием Горовым.

Он служил на подворье Николо-Угрешского монастыря, в одном из приходских храмов, в котором все было хорошо организовано, в том числе большая воскресная школа. Но в последние полгода наместник, заметив с ним неладное и начав получать многочисленные жалобы прихожан на странности в поведении, перевел его служить в монастырь, где он участвовал в соборном служении, не исповедовал и не проповедовал. Как говорит наместник монастыря, определенная неадекватность в реакциях наблюдалась у него последние полгода. Эта неадекватность даже вынудила в какой-то момент пригласить для беседы со священником опытного психотерапевта. О проблемах в семье были осведомлены в монастыре, но на попытки узнать что-то более подробно супруга отвечала решительным отказом со словами, что у них все хорошо. И данные о его проректорстве сильно устарели, он занимал должность проректора Угрешской семинарии в 2010–2011 году. Несколько дней назад он ушел в отпуск. В общем, конечно, налицо неадекватность, возможно, что и на медицинском уровне, что, как мне кажется, должно потребовать дополнительных уточнений его психологического статуса в ходе следствия».

Таким образом, неадекват был заметен целых полгода, но неадекватного священника просто засунули на соборное служение — изображать духовную мебель. К чему ведет такое равнодушие — об этом хорошо сказано в историях Игнатия Душеина о монахах Пафнутьево-Боровского монастыря.

Упоминают, что отец Дионисий участвовал в проекте «Батюшка-онлайн» — в ВК уже потерли всеупоминания о нем, вместе с его ответами. Это отлично характеризует сам проект, его направленность и «успешность». Впрочем, достаточно посмотреть на тех деятелей, которые там участвуют: протоиерей Артемий Владимиров, игумен Лука (Степанов) — чтущий да разумеет.

На странице ВК самого священника Дионисия Горового тоже вся информация кем-то потерта еще вчера.

В сети муссируется «информация» о том, что убивать жен молодой священник научился у протоиерея Андрея Ткачева. Мы считаем, что это предположение высосано из пальца. При всем нашем негативном отношении к Ткачеву и его проповедям, нельзя вывести прямого следствия из вероятного психического заболевания священника и увлечения (якобы) им текстами Ткачева. Активные в сети и в жизни священники (а Дионисий Горовой явно был из таких) много что читают, чем увлекаются и на кого ссылаются, поэтому не стоит поддаваться на соблазн прямой, но слишком уж грубой реакции: «Ткачев — ломать баб через колено — убить жену».

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100