Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 529 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦАРСТВО С НЕБЕС

Печать

 

shumer tabletТексты, оставленные древними цивилизациями, давно поражали любителей теории палеоконтактов и пришельцев. Эти истории, часто представленные с точки зрения живших тогда людей, демонстрируют нам образы общества, далекого от сегодняшнего народа, в котором боги играют ключевую роль.

 

Многие люди считают, что если бы передовая техническая цивилизация действительно прибыла когда-то на Землю, то не было бы и речи о том, что не осталось после них ничего, что могло бы доказать их предполагаемые визиты. Естественно, они правы, и кроме мегалитических структур, размещенных во всем мире или таких удивительных памятников, как пирамиды Гизы, есть также письменные доказательства того, что есть фрагменты нашей истории, о которых мы до сих пор не знаем.

В последние годы появилось даже мнение, что многие из этих документов несут в себе следы некоторых явного сходства. Хорошим примером этого типа являются Шумерский Список Царей, Туринский канон и камень Палермо. Три чрезвычайно важных древних текста, описывающих период истории, когда «боги» спустились с небес и правили миром.

В Списке Царей указан вполне конкретный диапазон дат, в которых правили древние правители Шумера. Его копии находятся в Вавилоне, Сузе, Ассирии, а с 7-го века - в королевской библиотеке в Ниневии. Их репродукции взяты из оригинала, созданного во время Третьей Урской династии или даже немного раньше. Весь документ ясно показывает, что сначала население Евфрата управлялось «небесными существами», которые не только пришли с «небес», но и сделали людей подчиненными себе.

В соответствии с этим записано:

Царство было дано с небес, Эриду. Эрид Алулим был королем, правящим 28800 лет, затем Алалгар 36 000 лет. Два короля правили в течение 64800 лет.

До наших дней не было построено логично звучащей теории, которая бы объяснила, почему Шумеры представили в этом тексте исторических правителей и мифических монархов, живущих часто более 30 тысяч лет. Но, кто знает, может быть это имело только аллегорический характер? Чтобы достичь компромисса, современные ученые предполагают, что только часть Шумерского списка царей истинна, а правление Богов - это просто символизм.

Конечно, дискуссия могла бы закончиться в этом месте, если бы не тот факт, что существует Туринский список королей, также известный как туринский канон. Документ, описанный иератическим письмом, как и его шумерский эквивалент представляет генезис появления правительств первых „божественных” династий владеющих древним Египтом. Этот довольно плохо сохранившийся документ первоначально содержал более 300 наименований правителей Египта, с особым акцентом на годы, месяцы и дни их царствования.

Для нас особенно важны последние две строки первого столбца, посвященные фигурам богов, в нем содержится что-то вроде сегодняшнего резюме документа и снова, как и в случае с Шумерским списком, существует множество династий богов-царей, которые правили в течение десятков тысяч лет каждый. Последним правителем династии был Шемсу-Хор (имя означает спутника Гора) правящий около 36 620 лет, прежде чем он отдал власть в руки первого человеческого короля Menesa.

Продолжая тему Египта, следует вспомнить еще один текст напоминающий список шумерских королей, известный широким кругам как камень из Палермо Эта древняя каменная мемориальная доска является одним из важнейших источников знаний для историков, занимающихся Египтом, потому что это по существу один из старейших учебников истории. Хотя точная дата его создания пока неизвестна, считается, что она была создана во время правления Пятой династии.

Как и в случае с Туринским Списком, здесь снова появляются мифические Боги-правители древнего Египта. Стоит упомянуть, что до наших дней дошла лишь половина большого массива, которая первоначально достигала около 2 метров в длину и около 60 сантиметров в ширину. На сегодняшний день таблица содержит в себе описания 120 правителей из ранних династий, которые должны были править Египтом в те времена, когда в дельте Нила не было и речи о существовании какой-либо цивилизации Интересно, что многие таинственные Боги и полубоги также появились на гораздо более поздних генеалогических деревьях королевских семей.

Для иных скептиков даже и сотни древних записей сосуществование нашей расы с другой внеземной цивилизацией не достаточно, чтобы доказать ее существование. Может быть, хорошо, что некоторые из нас откровенно подозрительны, когда другие просто „Хотят верить”, что история человечества вовсе не так проста, как кажется большинству из нас.

 

Загадки истории

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100