Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 400 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САЕНТОЛОГИ В ЭФИРЕ

Печать

 

saentTVРаскрыта цель покупки саентологами телестудии «за $50 млн»

В 2015 году, ряд российских СМИ со ссылкой на Daily Mail опубликовали новость, что Церковь Саентологии купила одну из самых старых киностудий Голливуда “KCET” за $50 млн. Тогда было много догадок о цели этой покупки, и вот сегодня ночью тайное стало явным.

Забавно, что о киностудии стали говорить только спустя 4 год после ее покупки, которая произошла в 2011 году. Поводом для разговоров послужил слух о том, что актер и продюсер Том Круз возглавит киностудию Scientology Media Productions. Впрочем, эта новость довольно скоро была опровергнута официальными представителями студии, а в ночь с 12 на 13 марта эта студия начала вещание, раскрыв настоящий замысел и цели студии.

Действительно, Церковь Саентологии в 2011 году приобрела большую киностудию “KCET”, основанную в 1912 году. Сегодня это не только самая старая киностудия Голливуда, но и памятник архитектуры. Примечательная деталь – основатель этой религии Рон Хаббард в далекие 30 – е годы ХХ века получил свой первый заказ на сценарий к фильму именно от этой киностудии. Новое название объекта – Scientology Media Productions (саентологический медиа-центр).

Впрочем, сегодня это не только и не столько место съемок. Комплекс зданий расширился до целого квартала, и насчитывает больше 10 отдельных строений. Она включает в себя отдельные студии радио-вещания, онлайн-трансляций, звукозаписи, а также административные здания. Стоит также отметить, что заявленная в 2015 году СМИ сумму сделки по покупке киностудии в $50 млн, так и не была подтверждена ни одной из сторон или причастными к сделке лицами, и о каких суммах на самом деле шла речь сказать трудно. Однако одно только оборудование, установленное за последующие шесть лет, тянет на несколько десятков миллионов долларов. Так что, возможно, цифра близка к истине.

Но что действительно впечатляет в плане вложений, так это реклама, которая шла последние несколько дней в США. Реклама на ТВ и в интернете, это еще цветочки. Но как вам огромный баннер в Нью-Йорке, или реклама на мониторе на Таймс Сквер, или реклама в самолетах? Очевидно, что это очень важный для церкви проект, ведь даже начало вещания приурочили к Дню Рождения Л. Рона Хаббарда – основателя Саентологии. И сегодня ночью стало известно – в чем эта важность.

Предыдущие два дня уже началась молва о том, что саентологи запустят свой собственный телеканал. Его можно найти на Ютубе, в интернете, в разных телевизионных сервисах (Apple TV и прочие), и даже скачать мобильное приложение для Android или iOS. Но все что можно было там увидеть – это обратный отчет до запуска телеканала. Никакой подробной информации о том, что там будет и для кого предназначен канал – не было.

Но вот, сегодня ночью, около 3 часов по Москве, началась трансляция и духовный лидер саентологов Дэвид Мицкевич в свободной манере, стоя в огромном атриуме главного храма саентологов (во Флориде), обратился к зрителям с приглашением «Узнать нашу версию истории Саентологии и посмотреть на эту религию изнутри». И сразу же за этим приветствием началось вещание настоящего профессионального телеканала!

Разные передачи, такие как «Познакомьтесь с саентологом», где рассказывают не впечатления или восторженные отзывы приверженцев этой религии, а истории их жизни. Например, как два итальянца с детства «болели» мотоциклами, а когда выросли, смогли возродить одну из знаменитых итальянских мотоциклетных компаний. Или история человека, который поставляет лучшее оборудование для съемок по всему миру. Простая история обычного человека. Обычного саентолога.

Но это лишь малая часть. Другое шоу показывает разные общественные проекты, в которых участвуют саентологи вместе с другими религиями. Трогательная история о том, как мусульмане, христиане и саентологи, объединившись, прекратили войну уличных банд Инглвуда, длившуюся несколько десятилетий. Войну не в стиле «не ходи к нам на вечеринку», а настоящую – со стрельбой и ежемесячными жертвами.

Также заявлены в программе журналистские расследования, репортажи с мест глобальных катастроф, в ликвидации которых принимают участие прихожане церкви (как, например, после землетрясения на Гати, цунами в Японии или наводнения на Фиджи). Место обычной рекламы тут занимают короткие ролики, о принципах этой новой религии.

Конечно, это далеко не первый религиозный телеканал – и в России и на западе большинство крупных конфессий имеют свои телеканалы, через которые обращаются преимущественно к своей пастве, либо проводят публичные проповеди через телеканалы. Тут же примечательно, что саентологи позиционируют свой канал именно как просвещение о своей религии. Ряд наблюдателей, включая американские СМИ расценили этот шаг как ответ на серию журналистских «расследований» в которых забыли вообще спросить хотя бы что думают представители церкви про предъявленные им обвинения. Не говоря уже о том, чтобы показать другую точку зрения или проверить заявления атакующих.

Впрочем, это не скучный рассказ на камеру очередного священника, напротив стены или окна. Нет, это очень качественная картинка, отличная динамичная съемка событий и фактов, хорошая компьютерная графика и музыкальное сопровождение. Одним словом – действительно полноценный телеканал, к запуску которого готовились почти 7 лет, и первые сутки его вещания впечатляют.

Том Круз ни в руководстве, ни в качестве ведущего передач замечен не был, так что домыслы СМИ были всего лишь домыслами. Впрочем, один из множества вопросов, которые сейчас есть, это – появится ли Круз или другие знаменитые саентологи в какой-то момент на этом канале, и если да, то в каком качестве.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100