Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 301 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКАЗ ОТ "ОТЦОВСТВА"

Печать

 

...«Попросил больше не называть себя его духовным чадом»

Духовник Поклонской отдалил ее от себя из-за охлаждения отношений с генпрокурором Чайкой

 

Заявление экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, написавшей недавно на своей странице в соцсети «ВКонтакте» о том, что строитель Среднеуральского женского монастыря, отец Сергий (Романов) не является ее духовником, является следствием кризиса во взаимоотношениях священника и героини «Русской весны». Об этом Znak.com сообщил источник, близкий к Екатеринбургской епархии. «Насколько я знаю, таково решение самого отца Сергия, попросившего Наталью Владимировну больше не называть себя его духовным чадом», — рассказал наш собеседник. По его словам, кризис во взаимоотношениях случился на фоне осложнившихся отношений самой Поклонской с генпрокуратурой РФ из-за резкой критики художественной киноленты «Матильда» режиссера Алексея Учителя о любовной связи последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

О том, что отношение к экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской в руководстве генпрокуратуры РФ, в том числе у главы ведомства Юрия Чайки, начало меняться, сотрудники центрального аппарата надзорного ведомства рассказали корреспонденту нашего издания еще осенью 2017 года. «Человек, скажем так, повел себя странно. Выбрал для себя вместо юридической политическую карьеру. Но это еще не самое печальное. Ключевое и самое необъяснимое — чуть не истерическая реакция на Николая II и этот фильм [„Матильду“]. Завалила [прокуратуру] обращениями, чуть ли не в бездействии обвинила — как это все понимать, на что это похоже?» — с некоторым раздражением говорил тогда Znak.com высокопоставленный сотрудник ведомства в кулуарной беседе.

О том, что Наталья Поклонская вопреки всем ожиданиям отказалась от юридической карьеры, в недавнем интервью Znak.com рассказал и глава Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик. В бытность Поклонской прокурором обсуждалось, что на базе УрГЮУ она защитит кандидатскую диссертацию по законодательству Крыма переходного периода. То есть по периоду адаптации к российской законодательной системе после выхода полуострова в 2014 году из состава Украины. «Вопрос о ее соискательстве у нас обсуждался. Наши сотрудники встречались с ней. Обсуждалась работа по конституционному праву, но [Поклонская] к нам не прикрепилась. Ушла в политику и переехала в Москву», — сообщил Бублик.

Свидетельств о весьма доверительных отношениях строителя Среднеуральского женского монастыря, отца Сергия, который также являлся первым настоятелем храмового комплекса в урочище Ганина яма, где в 1918 году большевики пытались уничтожить тела Николая II и членов его семьи, также достаточно. Судя по многочисленным рассказам очевидцев, в 2014 году Поклонская венчалась в женском монастыре. В Сети до сих пор можно найти телесюжеты о визитах отца Сергия в Крым, где часть мероприятий он проводил в сопровождении Натальи Владимировны. Наконец, в июле 2017 году они вместе участвовали в крестном ходе от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной ямы в память о царской семье, расстрелянной в подвале дома инженера Ипатьева. Значительную часть пути священник и Поклонская шли бок о бок о чем-то беседуя.

При этом отец Сергий считается довольно авторитетной фигурой среди царебожников — представителей православного течения, настаивающих на сакральном значении гибели Николая II (в этом смысле верующие ставят его на одну ступень с Исусом Христом — прим. Znak.com) и необходимости всеобщего покаяния по этому поводу. Именно царебожники выступили основным ядром тех, кто выступал против фильма «Матильда».

До весны этого года Наталья Поклонская ни разу не высказывала претензии СМИ за то, что ее ассоциировали с отцом Сергием. Однако 6 марта на своей страничке в «ВКонтакте» она оставила следующую запись: «Поражает откровенная наглость и нечистоплотность некоторых информагентств в сети Интернет, которые, желая распространить в сети видео с заманчивым названием „Изгнание бесов духовником Поклонской“, проявляют бурную фантазию. Хотелось бы поинтересоваться: „Для чего?“. Несмотря на то, что вопросы веры являются сугубо личным делом каждого человека, скажу (в который раз!), что у меня нет духовника, как бы кому-то этого не хотелось».

Поводом для реакции женщины стали появившиеся в тот день публикации по поводу видео, опубликованного движением «Царский крест» на YouTube, с проповеди отца Сергия, в ходе которой он проводит отчитку — обряд по изгнанию бесов из прихожан. Естественно, журналисты не упустили возможность напомнить, что священника называли духовником Поклонской.

Сегодня Znak.com обращался через соцсеть Facebook за комментарием к Наталье Поклонской, однако на момент выхода материала она на сообщения не ответила. Телефон помощника депутата был недоступен.

 

Источник

 

СПРАВКА: Сергий (Романов Николай Васильевич, 1955 г.р) - учился в училище МВД. Работал в московском магазине № 25. В 1986 году попадает на скамью подсудимых за убийство по неосторожности (автопроисшествие), и убийство в 1984 г. гр. Хафизова в преступной группе составе трех человек и с особой жестокостью, грабеж, кражу личного и госимущества.

Отбывал наказание в ИТК-13 в Нижнем Тагиле. После выхода из колонии принят послушником архиепископом РПЦ МП Викентием (Морарем Виктором Александровичем). Поступив в Алапаевский Мужской монастырь Новомучеников Российских, нападает на наместника монастыря и из монастыря изгоняется. В Верхотурском Свято-Николаевском мужском монастыре, где некоторое время обретался, крадет шесть коров с подворья и сбегает.

В 2000 году, на урочище в Ганиной Яме под Екатеринбургом был назначен старшим послушником по строительству, но оскорбил реального строителя монастыря и по его требованию изгнан.

В 2005 году по недосмотру и духовной немощи Викентия становится духовником и строителем женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов».

Когда в СМИ появилась информация об уголовном прошлом и настоящем Романова, был создан фильм «Обитель Веры и Любви», так же появился фильм «Духовник» сдуховным чадом отца Сергия — Сергием Алиевым, азербайджанцем по происхождению.

Сам Сергий (Николай Васильевич Романов) негативно отнесся к созданию данных фильмов, так как считает, что любая его известность и публичность мешает его внутренней духовной и деловой-криминальной жизни. В монастыре его навещали интересанты, связанные с «семьёй» деда Хасана и его племянником Тимуром Мирзоевым (свердловским). Два раза под прикрытием Крестного хода в середине июля в Екатеринбурге собирались криминальные лидеры на сходку, которая оба раза была разогнана сотрудниками спецслужб Свердловской области.

В монастыре в честь иконы Богоматери «Спорительница Хлебов» проживает более 300 человек, из них 85 детей-сирот и имеющих родителей с проблемами социального порядка.   Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100